Alpina BMW B6 Bi-Turbo Gran Coupe

В Нью-Йорке состоялся американский дебют большого купе Alpina

Роман Сцельник, 19 апреля 2014, 19:39

На автомобильной выставке в Нью-Йорке компания Alpina представила свой вариант модели BMW 650i xDrive Gran Coupe. Традиционно для автомобилей марки кузов B6 xDrive Gran Coupe окрашен в фирменный синий цвет. От «донора» новинку отличает наличие скромного аэродинамического обвеса (сплиттер спереди и диффузор сзади), спойлера в крышке багажника и многоспицевых колесных дисков (21″).

Состоялся дебют кроссовера-купе от компании Great Wall

Компанию Alpina иногда ошибочно называют тюнинговым ателье, однако здесь не дорабатывают машины BMW, как, например, в бюро AMG для Mercedes-Benz, а собирают их вручную с ноля. Хотя сотрудничество BMW и Alpina действительно очень тесное. В частности, автомобили Alpina продаются через дилерскую сеть компании BMW.

Что касается B6 xDrive Gran Coupe, то купе получило форсированную до 540 л.с. битурбированную «восьмерку» с пиковым крутящим моментом 731 Нм. Двигатель компонуется с восьмидиапазонной коробкой-автоматом. В сочетании с системой полного привода этот тандем позволяет разгонять тяжелое купе до «сотни» за 3,9 с.

Некоторые условные параллели можно провести с мотоциклом Yamaha XVS1300A Midnight Star. Этот тяжелый круизер с классическим и спокойным внешним дизайном, тем не менее, легок в управлении, а мощный 78-сильный двигатель позволяет ему моментально набирать высокую скорость.

В салоне B6 xDrive Gran Coupe можно отметить также традиционную для автомобилей Alpina ручную обшивку кожей спортивного рулевого колеса, декоративные вставки из натурального дерева и накладки дверных порогов с подсветкой и логотипами марки.

Большое купе Alpina B6 xDrive на рынке США будет предлагаться по минимальной цене 118,2 тыс. долларов.

Источник: www.moto-extreme.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.