Nissan GT-R текущего поколения

В основу спорткара Nissan GT-R нового поколения ляжет трековый болид

Роман Сцельник, 06 июня 2014, 09:01

Следующее поколения спорткара Nissan GT-R японский автопроизводитель планирует представить в 2016 году. Вице-президент компании Nissan по товарному планированию Энди Палмер сообщил, что новинка получит целый ряд наработок, которые использованы при создании новейшего спортивного болида компании Nissan – модели GT-R LM NISMO. В частности, оба автомобиля будут оснащены гибридными силовыми установками.

Skoda Fabia ляжет в основу небольшого кроссовера

Nissan GT-R LM NISMO публике еще не показывали, но уже известно, что, вероятно, в следующем году он примет участие в ралли «24 часа Ле-Мана». Технических подробностей о спорткаре не пока сообщается.

Что касается дорожной версии купе GT-R новой генерации, то использование в ней гибридной установки планировалось еще в прошлом году. Компания Nissan, в частности, уже запатентовала торговое название «R Hybrid».

С одной стороны, гибридная установка позволит уменьшить уровень вредных выбросов, а с другой – электромотор, благодаря своей возможности практически мгновенно выходить на максимальный крутящий момент, улучшит разгонную динамику спорткара.

Напомним, что Nissan GT-R текущего поколения (на фото) сегодня продается в России по минимальной рекомендованной цене 4,62 млн. рублей. Спорт-купе оснащается 540-сильным бензиновым двигателем и роботизированной трансмиссией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.