Infiniti QX30

В ожидании мировой премьеры Infiniti QX30

Автоновости дня, 19 ноября 2015, 19:54
">

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое состоится уже в конце ноября, пройдет официальная мировая премьера компактного кроссовера InfinitiQX30, тизеры которого появлялись в Сети на протяжении всего года.

Infiniti планирует создать кроссовер из моделей Q30 и QX30

После показа концепта весной на автосалоне в Женеве стало ясно, что модель вызвала немалый интерес. Автоэксперты гадали о том, какие именно черты будут реализованы при разработке серийного кроссовера. Долгое время все испытания проходили на тщательно закамуфлированных моделях, и было не ясно, каким будет облик InfinitiQX30. И вот журналистам удалось поймать кроссовер без камуфляжа во время тестовых испытаний в Испании.

Стоит отметить, что продемонстрированный InfinitiQX30 очень похож на концепт, представленный весной. Это дерзкий, агрессивный, роскошный автомобиль. Компания нацелилась на «молодую» аудиторию — автолюбителей в возрасте до 40 лет, и им наверняка придется по душе этот яркий, аутентичный и броский компактный кроссовер.

InfinitiQX30 смотрится футуристично — именно так и должен выглядеть автомобиль, претендующий на звание законодателя автомобильной моды. Взгляд сразу приковывает необычной формы воздухозаборник, а фары головного света с фирменным прищуром, рельефная выштамповка на боковых дверях и выдающиеся элементы капота, плавно переходящие в передние стойки, дают понять, что перед нами представитель семейства Infiniti.

QX30 не единственная премьера японского автопроизводителя в этом году: на мотор-шоу во Франкфурте компания продемонстрировала другую новинку — хэтчбек InfinitiQ30 (его фото уже есть на сайте дилера). Надо сказать, что обе модели выполнены в схожей стилистике и имеют много общих черт. Кроме того, и для Infiniti QX30, и для Infiniti Q30 за основу были взяты платформы Mercedes-Benz MFA и GLA, а также линейка моторов Mercedes-Benz.

Официальных заявлений по поводу того, какие двигатели будут устанавливаться на серийные кроссоверы Infiniti QX30, представители автопроизводителя не делали. Правда, известно, что агрегаты подберут из линейки  Mercedes-Benz GLA.

Сам концепт, который представили в Женеве, был оснащен 2-литровым турбированным бензиновым двигателем, к которому подобрали 7-ступенчатую роботизированную коробку. Точно известно, что кроссовер получит и турбированный дизельный мотор объемом 2 л, к которому, вероятно, тоже установят 7-ступенчатую роботизированную КПП. Информации по другим двигателям придется дожидаться вплоть до автошоу в Лос-Анджелесе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.