2015 Skoda Fabia Combi
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

В Париже состоится дебют универсала Skoda Fabia новой генерации

Роман Сцельник, 27 сентября 2014, 17:13

На следующей неделе на мотор-шоу в Париже Skoda представит универсал Fabia Combi, разработанный на базе одноименного хэтчбека нового третьего поколения. В столице Франции автопроизводитель покажет и сам хэтчбек, виртуальная премьера которого состоялась еще в августе.

Весной в России стартуют продажи универсала Skoda Superb Combi

Представители Skoda отмечают большой объем багажного отделения новинки – 520 литров при поднятых спинках сидений и 1500 литров – при сложенных.

Новый универсал Fabia Combi ниже (-31 мм) и существенно шире (+90 мм) предшественника. В состав силовой линейки войдут трех- и четырехцилиндровые двигатели, соответствующие стандарту Euro 6. Первоначально будут предложены бензиновые агрегаты мощностью 60 и 110 л.с. (атмосферный и турбированный), а также 75-сильный дизель.

В течение следующего года на рынок выйдет более экономичная модификация универсала GreenLine с этим же дизельным мотором, но с системами start/stop и рекуперации энергии.

К слову, Skoda также привезет на Парижскую автовыставку «внедорожный» универсал Octavia Scout последнего поколения.

Отметим, что Fabia — вторая по популярности модель марки после «Октавии», конечно. С 1999 года, когда была продана первая «Фабия», модель приобрели 3,5 млн. человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.