Peugeot Exalt Concept

В Пекине будет представлено большое «четырехдверное купе» Peugeot

Роман Сцельник, 11 апреля 2014, 16:33

На мотор-шоу в Пекине компания Peugeot продемонстрирует концептуальную модель «четырехдверного купе» Exalt. Стилистика новинки перекликается с дизайном другого прототипа – Onyx (фото в галерее). Это традиционное двухдверное купе, которое французский автопроизводитель показывал на Парижском автосалоне 2012 года. Уже тогда в прессу просочилась информация о том, что Onyx, возможно, будет иметь серийные перспективы.

Peugeot отказывается от производства спорт-купе RCZ

Exalt хоть и не является товарной версией, но выгладит более «по-земному», чем Onyx. По крайней мере, экстерьер купе.

Новинка получит уже апробированную на серийных моделях гибридную установку с бензиновой 270-сильной турбированной «четверкой» и 50-киловаттным электромотором. Ее суммарная отдача составляет 340 л.с. Компонуется установка с шестидиапазонным «автоматом». Exalt фактически является полноприводным. Как и у других гибридных моделей Peugeot, ДВС приводит в движение колеса передней оси, а электромотор – задней.

Стоит отдельно остановиться на материалах, из которых создавался прототип. Кузов собирался вручную из специальной стали. В отделке салона использовано дерево, кожа и базальтовое волокно.

По некоторым данным, купе Exalt имеет габаритную длину 4730 мм. Для сравнения: это чуть больше, чем у Mercedes-Benz CLA-класс, но меньше, чем у Volkswagen Passat CC — это модели с аналогичным типом кузова и потенциальные конкуренты «четырехдверного купе» от Peugeot.

Сегодня в модельной линейке автопроизводителя уже есть купе. Речь идет о Peugeot RCZ. Однако эта модель является двухдверным купе. К тому же по габаритам она значительно меньше. Exalt – это автомобиль другого класса.

Если новинка получит серийную прописку, то ее появления на рынке можно ожидать в следующем году под маркировкой Peugeot 501.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.