Bentley Hybrid Concept

В Пекине дебютировал первый «гибрид» компании Bentley

Роман Сцельник, 22 апреля 2014, 13:17

На мотор-шоу, которое в эти дни проходит в китайской столице, компания Bentley представила концептуальную модель своего первого автомобиля с гибридной силовой установкой. Прототип Hybrid Concept разработан на базе седана Mulsanne, однако, как подчеркивают представители Bentley, в Пекине демонстрируется не столько конкретная модель с определенными серийными перспективами, сколько сама концепция и возможность использования гибридного привода в моделях марки, как такового.

Bentley создаст седан дороже модели Mulsanne

Поэтому никаких технических подробностей и динамических характеристик не сообщается. Вместе с тем, представители Bentley, которые присутствуют на стенде марки в Пекине, отмечают, что гибридные технологии позволят на четверть увеличить мощность автомобилей компании при том, что выброс CO₂ снизится на 70%.

Гибридные установки Bentley будут подзаряжаемыми, а на одной электротяге автомобиль сможет проехать около полусотни километров.

Сообщается, что в планах автопроизводителя уже 2020 году оснастить гибридными установками 90% своих автомобилей. Первоначально такую систему получит производственная версия первого кроссовера марки. В 2016 году, когда модель поступит на конвейер, она будет оснащаться традиционными двигателями, а спустя год ее силовую линейку пополнит и гибридная установка.

Что касается, Bentley Hybrid Concept, представленного в Пекине, то от базового Mulsanne «гибрид» отличается оптикой, тормозными суппортами, а также медными акцентами в радиаторной решетке, молдингах и в обновленной панели приборов.


Комментарии к новости:

a-2003222 апреля, 17:49

Общемировая тенденция выставлять гибриды. Тем более от такой солидной фирмы как Бентли. Это уже говорить о многом в мире автомобилестроения.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.