Тизер компактного кроссовера «Кортеж»
Фото www.aurusmotors.com

В проекте «Кортеж» для Путина появится новая модель

Линейку представительских автомобилей проекта «Кортеж» для президента России Владимира Путина скоро пополнит новый компактный кроссовер. По словам начальника управления дизайна НАМИ Юрия Черненко, работа над автомобилем уже началась.

«Можно сказать, что стилистическая разработка уже закончена. Сейчас идет доработка элементов с конструкторами. Мы плотно работаем с испытателями, конструкторами, производственниками, решая нюансы и отдельные маленькие элементы», — рассказал Черненко в интервью изданию РБК.

Отвечая на вопрос о внешности кроссовера, глава Центра стиля НАМИ добавил, что он «будет иметь с уже существующими моделями одно лицо». Иными словами, экстерьер новинки унифицируют с остальными автомобилями Aurus.

Ожидается, что новый компакт-кросс проекта «Кортеж» на платформе ЕМП станет самой доступным представителем президентской линейки. В базовой версии он получит пятиместный салон, но в ближайшем будущем его могут расширить и до семи посадочных мест.

Напомним, что публичная премьера седана, лимузина, минивэна и внедорожника Aurus состоится 29 августа на международном Московском автосалоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.