Renault Megane RS Red Bull Racing RB8

В Red Bull Racing придумали новый Renault Megane RS

Автоновости дня, 03 июня 2013, 15:41

Французский концерн Renault и команда Формулы-1 Red Bull Racing представили специальную версию хэтчбека с горячим характером Megane RS. Машина носит название Renault Megane RS Red Bull Racing RB8.

Компания Renault опубликовала тизер нового универсала Megane ST 2016

Итак, поводом для построения авто послужило завоевание командой Infiniti Red Bull Racing Кубка конструкторов в прошедшем сезоне. Стоит отметить, что это уже третья подобная награда в активе команды. К примеру, годом ранее в сотрудничестве с Renault была выпущена спецверсия под именем Clio RS Red Bull Racing RB7.

От ярко-желтого кузова с черными акцентами создатели отказались, сделав выбор в пользу эксклюзивного синего цвета, который остается фирменным для команды Формулы-1. На бортах и двери багажного отделения Megane RS Red Bull Racing RB8 расположились шильдики команды. Машина получила колесные диски 19-го размера, которые обуты в покрышки Bridgestone Potenza. В салоне модели доступны новый мультимедийный комплекс R-Link, система R.S. Monitor нового поколения.

Основой для создания Megane RS Red Bull Racing RB8 послужила база горячего хэтчбека со спортивным шасси Cup. Под капотом новинки скрывается турбированный силовой агрегат объемом два литра. В его арсенале — 265 лошадиных сил мощности. В паре с мотором трудится механическая трансмиссия, насчитывающая шесть передач. Модель оснащается также дифференциалом повышенного трения. Покорение первой сотни на спидометре занимает шесть секунд, а максимальная скорость расположилась на отметке 254 километра в час.

Продажи Renault Megane RS Red Bull Racing RB8 будут осуществляться в 26 странах мира. На европейском рынке стоимость авто окажется на уровне 36 тысяч евро. Будет ли доступна новинка в России — пока эта информация не раскрывается.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas04 июня, 01:11

Очень интересное предложения для любителей быстрой езды. Ну и для всех автолюбителей вообще.

Ответить
ru04 июня, 09:43

Машинка выглядит привлекательно и ее горячая порода очень кстати. Наблюдая за производителями автомобилей хочеться сказать что французы в последнее время активизировались и стали выпускать много разных моделей чего раньше не было. Заряженное авто Megane RS я думаю найдет достойное место на потребительском рынке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.