В Сеть попали первые фото нового хэтчбека Skoda Rapid

Компания Skoda готовит к премьере новое поколение модели Rapid, серийное производство которой начнется уже к середине 2019 года. Несколько часов назад чешское издание AutoMania опубликовало первые шпионские фото новинки в кузове хетчбэк.

В Сеть попали первые фото нового хэтчбека Skoda Rapid
Концепт Skoda Rapid хетчбэк. Фото Skoda

Помимо полностью изменившейся внешности, автомобиль обзаведется передовой модульной платформой MQB от концерна Volkswagen, которая придет на смену нынешней устаревшей PQ26. Такая архитектура уже пользуется успехом в компактных и среднеразмерных моделях VAG, включая тот же Volkswagen Polo последней генерации или кроссовер Skoda Kodiaq.

Что касается экстерьера, то, судя по снимкам, серийное исполнение новой Skoda Rapid почти полностью позаимствует его у концепт-кара Vision RS, премьера которого состоится в октябре этого года на Парижском автосалоне.

По предварительным данным, моторная линейка Skoda Rapid следующего поколения будет представлена новыми 1,5-литровыми бензиновыми турбомоторами с отдачей от 125 до 150 лошадиных сил.

Отметим, что сегодня на российском рынке доступен лишь лифтбэк Skoda Rapid, в то время как хетчбэк в нынешнем поколении продается только в Европе под названием Rapid Spaceback.

Читайте также