Icona Vulcano

В Шанхае представлен суперкар Icona Vulcano стоимостью 2 миллиона евро

Роман Сцельник, 29 апреля 2013, 16:36

Итало-китайская компания Icona презентовала в рамках автосалона в Шанхае свою новую разработку — суперкар Vulcano. Автомобиль будет построен всего в двух экземплярах.

В РФ только 7,5% авто соответствует стандарту Евро-5

Для новинки доступны две силовые установки. Более простая версия включает в себя 790 сильный мотор V12 в паре с электродвигателем мощностью 160 л.с. Разгон такого «Вулкана» до «сотни» составляет 3,0 с.

Во второй модификации используется бензиновый силовой агрегат V6 с двойным турбонаддувом с отдачей 550 л.с., а также два электромотора (по одному на каждую ось). Эта версия Vulcano имеет полный привод и разгоняется до «сотни» за 2,9 сек.

Разработчики собираются выпустить по одной версии суперкара с каждой из силовой установок. Стоимость автомобиля оценивается в 2 миллиона евро.

Стоит отметить, что в разработке Vulcano принимал участие Самуэль Шаффар. Дизайнер работал до этого в компаниях Jaguar Land Rover и Nissan. Кроме того, в проекте участвовал Клаудио Ломбарди. Этот итальянский инженер создал легендарную модель Lancia Delta S4 и разрабатывал моторы для болидов Ferrari в соревнованиях Формула 1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.