Летающий автомобиль BlackFly
Фото YouTube

В Сети появилось видео испытаний «летающей машины» BlackFly

Дмитрий Брусочкин, 14 июля 2018, 11:36

Молодая канадская компания Opener представила мультикоптер BlackFly собственной разработки, ставший первым прототипом серийной версии будущего летающего автомобиля. Ожидается, что в продажу «машина с крыльями» выйдет уже в 2019 году.

По данным BBC, на создание уникального летающего аппарата, способного преодолевать расстояние до 40 км без подзарядки, ушло около 10 лет. За это время мультикоптер тестировали более 1,4 тысячи раз, за которые он пролетел более 19 тысяч километров. Как отметили представители компании-разработчика, все необходимые разрешения на эксплуатацию летающего автомобиля в США и Канаде уже получены.

Как можно увидеть в презентационном видеоролике, свободно передвигаться по воздуху аппарату помогают две пары крыльев, на каждой из которых функционируют два винтообразных электродвигателя.

Максимальная скорость полета BlackFly может достигать 62 км/ч. Длина и высота аппарата составляют 4м. и 1,5м. соответственно. Салон летающего автомобиля вмещает только одного человека весом до 113 кг и ростом до 2 метров.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров