Volvo 40.1 Concept. Рендер - Volvo

В Volvo поделились первыми подробностями о новом кроссовере XC40

Елена Сцельник, 23 июля 2017, 03:24

Шеф-дизайнер компании Volvo Томас Ингелант в своем последнем интервью заявил, что его команда, создавая кроссовер XC40, стремилась вывести на рынок «свежий и оригинальный» автомобиль, подчеркивающий индивидуальность его владельца. У автопроизводителя также сообщили некоторые подробности о новинке.

Volvo поделилась первыми подробностями о новейшем кроссовере XC40‍

Подтверждено, что Volvo XC40 будет официально представлен осенью этого года, но не на автосалоне во Франкфурте, в котором скандинавский автопроизводитель участвовать не будет.

В Сети уже опубликованы многочисленные шпионские фото предсерийных прототипов XC40, но сколько-нибудь внятное представление о внешнем дизайне новинки могут дать разве что два концепта, представленные еще в прошлом году.

Volvo всерьез нацелилась на сегмент компактных премиальных кроссоверов. Главными покупателями XC40 шведы считают людей молодого поколения.

В силовой линейке кроссовера ожидаются 3- и 4-цилиндровые бензиновые двигатели, дизель и 180-сильная гибридная установка.

Привод — передний.или полный. Коробка передач — 7-диапазонный «автомат».

Как ожидается, Volvo XC40 будет чуть дешевле своих главных конкурентов — Jaguar E-Pace, Land Rover Range Rover Evoque, Audi Q3 и BMW X1. Его начальная цена составит порядка 30 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.