В Женеве состоится официальный дебют нового Mini Clubman

В этом году в Женеве мировая общественность увидит концептуальную разработку автомобиля Mini Clubman. Еще до официального показа представители компании заявили, что серийный вариант будет иметь минимум отличий от прототипа.

В Женеве состоится официальный дебют нового Mini Clubman
Концепт Mini Clubman

Размеры автомобиля разительно отличают новинку от предшественников. Обновленный Clubman стал шире на 17 см и длиннее на 26 см. Такое внешнее укрупнение позволило конструкторам сделать машину четырехдверной (открывание всех дверей стандартное). Теперь попасть на второй ряд сидений будет намного проще. Доступ к багажному отсеку осуществляется посредством все тех же двух дверей, открывающихся в разные стороны.

Внешность концепта имеет многие черты, характерные для автомобилей марки. Спереди это трапециевидная решетка радиатора, обрамленная круглыми фарами, а сзади вертикальные фонари вдоль распашных дверей.

Что касается изменений внутреннего пространства, то их совсем немного. Самым значимым является то, что место посередине центральной панели теперь отдано стильному сферообразному дисплею, воспроизводящему информацию от мультимедиа системы. Такое решение встречается и у нового хэтчбека от Mini.

«Мы всегда стремимся максимально реализовать имеющееся свободное пространство. В новинке это получилось на 100%» — сказал в своем интервью Эдриан ван Хоойдонк (руководитель дизайнерского отдела BMW Group).

Силовые агрегаты в Mini Clubman перекочуют все из того же хэтчбека. Здесь будут дизеля и бензиновые моторы, а их объем варьируется от 1,5 до 2 литров.

«Коробок» будет предложено две: механическая с 6-ю скоростями, либо «автомат», также имеющий шесть передач.

Читайте также

Читайте также