Venucia

Venucia — новый электромобиль компании Nissan китайской сборки

АвтоновостиДня.RU, 03 августа 2011, 11:16

Компания Nissan планирует производить в КНР новый автомобиль под названием Venucia. Причём, с этим же названием в Китае будет выпускаться и электромобиль.

На рынок готовится выйти новое кросс-купе Venucia T90

Амбиции компании Nissan Motor относительно китайского авторынка достаточно внушительны. В опубликованном плане развития компании на ближайшую пятилетку поставлена цель довести долю Nissan на автомобильном рынке КНР к 2015 году до 10 %. Доля для одного автопроизводителя, конечно же, весомая.

Свои надежды компания Nissan связывает с предполагаемым в ближайшее время производством до 30 моделей машин под брендом Venucia, которые предназначаются исключительно для внутреннего авторынка Китая. И здесь особое место отводится массовому электромобилю.

Через четыре года компания надеется на ежегодную реализацию 300 тысяч автомобилей Venucia, а вообще же – не меньше 2,3 миллионов своих автомобилей разных марок. С этой целью компания намерена произвести в расширение китайского авторынка инвестиции свыше 50 миллиардов юаней.



Комментарии к новости:

Devel03 августа, 22:03

Идея отличная. Особенно учитывая то, что на улицах уже дышать нечем. Интересно, какие будут характеристики у этого электромобиля? Я надеюсь у них все получится!

Ответить
Cергей03 августа, 23:37

Хотелось бы побольше информации о самом авто. А так конечно внешний вид и оригинальный дизайн впечатляет.

Ответить
Semen04 августа, 09:53

И правильно что в Китае собираются их делать! Toyota Prius со своими неэкологически чистыми батареями засоряют окружающюю среду. А вКитае всему найдут применение!

Ответить
riens66604 августа, 13:24

Самым лучшим рынком для автомобилей становится Китай. Все выглядит так, словно скоро у китайцев будет на каждого человека по машине. А если они первые в мире поголовно пересядут на электромобили — это будет прорыв. Пора и остальным автокомпаниям плотно входить на китайский рынок.

Ответить
Гена06 августа, 17:22

Был у меня в детстве китайский игрушечный автомобиль. На второй день сломался. Не верю я китайцам после этого. Посмотрим что с этого выйдет.

Ответить
Сергей06 августа, 18:04

Вид конечно красивый, но какая она в нутри. Ведь она сделана в Китае, а мне китайские автомобили мне не нравлятся, потому что они не выносливые и дорогие в обслуживании. Но делать выводы пока рановато, посмотрим как покажет себя эта машина.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.