Внедорожник Aurus Komendant
Фото vk.com/aurusmotors

Мантуров заявил, что прототип внедорожника Aurus будет готов в марте

Отечественный внедорожник Aurus Komendant, созданный в рамках федерального проекта «Кортеж», будет готов в марте 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Правда, есть небольшая оговорка: в марте представят лишь прототип модели, а не серийную версию. Последняя, скорее всего, дебютирует на публике только после официальной сертификации Росстандартом.

«Прототип внедорожника будет готов в марте 2019 года. Когда будет готов прототип, нам потребуется время на процедуры по проведению сертификации», — пояснил г-н Мантуров.

Внешне автомобиль, как и предполагалось, унифицируют с флагманами правительственной линейки – седаном и лимузином Aurus Senat, представленными в августе прошлого года на Московском международном автосалоне.

Технических изменений также не предвидится. По слухам, внедорожник получит уже привычную 4,4-литровую турбированную «восьмерку», работающую в связке с компактным электромотором и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Суммарная отдача гибридной системы составит 600 лошадиных сил.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» уже созданы седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. Кроме вышеупомянутого внедорожника Komendant, программа предусматривает создание собственного мотоцикла сопровождения под маркой «ИЖ».

Прием заказов на седан и лимузин Aurus, стоимость которых, по предварительной версии, составляет от 10 до 12 млн рублей, уже начался. Заявки на автомобили принимаются в московских дилерских центрах «Авилон» и «Панавто».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.