Ford Expedition FX4
Фото Ford

Внедорожник Ford Expedition 2018 получил новую версию FX4

Андрей Квитка, 17 июня 2017, 15:23

Компания Ford выпустила полноприводную версию внедорожника Expedition с приставкой FX4. Авто оснащается разными вариантами 3.5-литрового турбированного V6, который в «топе» выдает 406 л.с. Перенастроенная трансмиссия дополнена внешними внедорожными атрибутами вроде шин All-Terrain и порогов. В продаже новинка появится осенью 2017 года.

Американский Solaris получил новую версию

По словам представителей автопроизводителя, подавляющее большинство владельцев внедорожника Ford Expedition использует автомобиль на асфальте, часто для буксирования прицепа и домов на колесах. Однако, как показали дальнейшие маркетинговые исследования, около 20% водителей Expedition регулярно выезжают на бездорожье. Для них Ford и выпустил новую полноприводную версию, в дополнение к базовой заднеприводной.

Кроме привода на все колеса, FX4 обзавелся специализированными внедорожными шинами, более энергоемкими амортизаторами, а также металлической защитой важных узлов и агрегатов вроде коробки передач, бензобака, мотора и т.д. Перенастроена также внедорожная электроника, с учетом наличия 4×4. Под капотом установлен 3.5-литровый мотор на 380 или 406 лошадиных сил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.