Ford Expedition FX4
Фото Ford

Внедорожник Ford Expedition 2018 получил новую версию FX4

Андрей Квитка, 17 июня 2017, 15:23

Компания Ford выпустила полноприводную версию внедорожника Expedition с приставкой FX4. Авто оснащается разными вариантами 3.5-литрового турбированного V6, который в «топе» выдает 406 л.с. Перенастроенная трансмиссия дополнена внешними внедорожными атрибутами вроде шин All-Terrain и порогов. В продаже новинка появится осенью 2017 года.

Mitsubishi выпустила новую версию внедорожника Pajero Sport‍

По словам представителей автопроизводителя, подавляющее большинство владельцев внедорожника Ford Expedition использует автомобиль на асфальте, часто для буксирования прицепа и домов на колесах. Однако, как показали дальнейшие маркетинговые исследования, около 20% водителей Expedition регулярно выезжают на бездорожье. Для них Ford и выпустил новую полноприводную версию, в дополнение к базовой заднеприводной.

Кроме привода на все колеса, FX4 обзавелся специализированными внедорожными шинами, более энергоемкими амортизаторами, а также металлической защитой важных узлов и агрегатов вроде коробки передач, бензобака, мотора и т.д. Перенастроена также внедорожная электроника, с учетом наличия 4×4. Под капотом установлен 3.5-литровый мотор на 380 или 406 лошадиных сил.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.