Mercedes-Benz G-Class текущего поколения

Внедорожник Mercedes-Benz G-Class будут выпускать еще минимум 13 лет

По данным ряда западноевропейских изданий, знаменитый внедорожник Geländewagen (он же Mercedes-Benz G-Class) получит серьезный пакет обновлений к 2016 году. Это позволит сохранить модель на рынке, по крайней мере, до 2027 года. Версия для частных покупателей заметно изменится, хотя «Гелендваген» останется узнаваемым.

Ожидается, что внедорожник станет шире и ниже, менее угловатым и получит новейшие системы активной безопасности, адаптивную головную оптику и несколько электронных ассистентов.

G-Class, вероятно, лишится версии с 12-цилиндровым двигателем, зато получит в силовую линейку две новых «шестерки». Дизельный агрегат в 313 л.с. и максимальным тяговым усилием в 480 Нм станет базовым. Второй двигатель V6 развивает 367 л.с. мощности и также 480 Нм предельного крутящего момента.

Кроме того, для обновленного «Гелендвагена» будет доступна 4,0-литровая бензиновая «восьмерка» с двумя ступенями наддува (мощность 460 л.с.) и 5,5-литровый 8-цилиндровый агрегат для AMG-версии. Этот мотор развивает до 571 л.с. мощности и до 800 Нм тягового усилия.

Добавим, что сегодня на авторынке России минимальная цена G-Class составляет 4,4 млн. рублей. Топовый вариант G 65 AMG обойдется в 14,8 млн. рублей. Это, к слову, самый дорогой внедорожник на российском рынке.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.