Mercedes-Benz S-Class

Во Франкфурте Mercedes-Benz покажет гибридную версию премиального седана S-класса

На сентябрьском автосалоне во Франкфурте компания Mercedes-Benz представит гибридную версию седана S-Class. Ожидается, что она станет самой экономичной из всех гибридных модификаций седана, а по экологичности составит конкуренцию Porsche Panamera S E-Hybrid.

Модификацию S500 Plug-in Hybrid оборудуют силовой установкой из бензинового двигателя V6 и электромотора, а в багажнике разместятся аккумуляторы. На предварительной презентации в Торонто было заявлено, что выбросы СО2 на каждый километр пути составят менее 75 граммов. Отметим, что главный конкурент по экологичности Porsche Panamera S E-Hybrid выбрасывает 71 грамм СО2.

Что касается расхода топлива, то в Mercedes-Benz заявили, что средний расход топлива в смешанном цикле они намерены держать в пределах 3,1 л на сотню километров пробега.

По информации портала Autocar, по итогам 2012 года автопроизводитель Mercedes-Benz признан лидером по продажам гибридов среди производителей авто премиум-класса в Германии. За прошлый год компания реализовала порядка 20 тысяч гибридных седанов S-класса предыдущего поколения, что превышает количество продаж остальных премиальных брендов, вместе взятых. Польше половины гибридов Mercedes-Benz реализовано на китайском рынке.






Комментарии к новости

Colea06 июля, 14:43

Конструкция автомобиля, хоть и была устаревшей, но это компенсировалось высоким качеством сборки и отделки, а также надежностью автомобиля

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.