Рендер кросс-купе на базе VW Tiguan
Рендер кросс-купе на базе VW Tiguan

Volkswagen планирует разработку кросс-купе на базе Tiguan

Роман Сцельник, 28 ноября 2016, 03:07

Компания Volkswagen планирует создать на базе кроссовера Tiguan модификацию в кузове, которую неофициально называют кросс-купе. Об этом сообщили некоторые немецкие СМИ, а издание AutoBild даже опубликовало компьютерный рендер новинки.

Volkswagen Tiguan второго поколенияVolkswagen снизил цены на кроссовер Tiguan

По замыслу автопроизводителя кроссовер-купе на базе Tiguan должен стать более дешевой альтернативой уже существующим моделям с аналогичной компоновкой кузова немецких премиальных марок.

Впрочем, по своим размерам VW Tiguan сопоставим разве что с BMW X1. Напомним, что на прошедшем в октябре автосалоне в Париже баварская компания показала концепт X2, который также имеет кузов кросс-купе. Хотя новинка и имела статус концепт-кара, но выглядела практически как серийная версия.

Если «Тигуан» действительно получит купеобразную модификацию, то ее дебют состоится в 2018 году. Силовой линейкой и платформой поделится базовый кроссовер.

По неофициальной информации, попавшей в СМИ, модификации кросс-купе также могут получить модели Skoda Kodiaq и Seat Ateca. Чешская и испанская компании, напомним, входят в состав Группы Volkswagen.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.