Volkswagen Tarok
Фото Volkswagen

Компания Volkswagen представила компактный пикап Volkswagen Tarok

Дмитрий Брусочкин, 07 ноября 2018, 06:56

Немецкая компания Volkswagen представила на автосалоне в Сан-Паулу концепт нового компактного пикапа Volkswagen Tarok на базе 7-местного кроссовера Volkswagen Tiguan Allspace. Старт продаж новинки в Бразилии и других странах Латинской Америки состоится не раньше 2020 года. Серийное производство модели начнется в ближайшее время.

Несмотря на скромные габариты, главными достоинствами нового Volkswagen Tarok на платформе MQB станут двухрядная пятиместная кабина и вместительное багажное отделение с возможностью увеличения полезной площади погрузочного отсека для перевозки длинномерных грузов весом до одной тонны.

Салон новинки, которая встанет на ступень ниже хорошо знакомого нам Amarok, уже в «базе» получил цифровую приборную панель и современный информационно-мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем.

Под капотом концепт оснастили 1,4-литровой 150-сильной «турбочетверкой», работающей как на чистом этаноле, так и на бензин-этиловой смеси (Е22). Серийный Volkswagen Tarok также получит 150-сильный дизельный мотор. В качестве трансмиссии представлен классический 6-ступенчатый «автомат», заимствованный у южноамериканской версии кроссовера T-Cross.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.