Обновленный Volkswagen Passat
Фото Volkswagen

Представлен обновленный Volkswagen Passat для Европы

Компания Volkswagen представила на специальном мероприятии в Гамбурге обновленный Volkswagen Passat восьмого поколения. Машина изменилась внешне, став заметно мощнее и современнее. В Европе продажи новинки начнутся уже в августе, а в Россию она приедет в 2020 году. Публичная премьера модели состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Европейский Volkswagen Passat 2020 модельного года сохранил прежнее модульное шасси MQB, поэтому все технические изменения пришлись только на подвеску, где появились адаптивные амортизаторы с возможностью тонкой настройки (как на Arteon) и линейку двигателей.

В последней на место 1,4-литрового 150-сильного двигателя TSI пришел 1,5-литровый аналог той же мощности, а в качестве альтернативы по-прежнему доступны 2,0-литровые агрегаты с отдачей 190 и 272 л.с. Гамма дизелей насчитывает целых четыре двигателя: 1,6-литровый на 120 л.с. и три 2,0-литровых, выдающих 150, 190 и 240 сил.

Гибридный Passat GTE с подзаряжаемой силовой установкой на базе 1,4-литрового 156-сильного TSI и 115-сильного электромотора получил более емкую батарею: 13 кВт/ч вместо 9,9 кВт/ч, за счет которой предельный запас хода на электротяге вырос с 55 до 70 километров.

Внешность обновленного «Пассата» изменилась минимально: переработаны бамперы и радиаторная решетка. Матричная светодиодная оптика отныне станет «визитной карточкой» новинки в каждой из доступных комплектаций, только в начальных светодиодные элементы будут более простыми, а в дорогих – адаптивными. Задние фонари, благодаря светодиодным «бумерангам», приобрели некую целостность – теперь вместо того, чтобы увеличивать яркость при торможении, они просто меняют рисунок. Красиво, не правда ли?

В салоне автомобиль стал заметно интереснее и, что главное, технологичнее предшественника. Мультимедийность Passat улучшена за счет доработанной цифровой «приборки» с более качественной графикой и ускоренным быстродействием, розетки формата USB Type-C (видимо, немцы подхватили тренд, заданный Apple) и обновленной мультимедийной системы с расширенным набором развлекательных приложений, магазинов и онлайн-сервисов. Например, теперь машина может сама совершать покупки, автоматически платить за парковку и передавать электронный ключ вашим друзьям.

Кроме всего прочего, отдельное внимание получили автономные возможности. Целый набор электронных помощников, объединенных под отдельным суббрендом IQ.Drive, новый Passat может сам ехать по магистрали, ориентироваться по разметке (четко следовать полосе, а не мотаться из стороны в сторону), трогаться в пробках и поддерживать нужную скорость. К тому же, «умный» руль теперь определяет участие водителя в процессе не по микроподруливаниям (как другие подобные системы), а по прикосновению к нему.

В Европе предзаказ на рестайлинговый Volkswagen Passat откроют уже в мае 2019 года, а первые «живые» машины приедут в местные шоурумы в августе. До России новинка доберется не раньше 2020 года – моторы, цены и комплектации, само собой, пока неизвестны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.