VW Atlas
VW Atlas

Volkswagen представил свой самый большой кроссовер

Андрей Квитка, 29 октября 2016, 03:32

В рамках специального мероприятия, которое прошло в американском Лос-Анджелесе, компания Volkswagen презентовала свой самый крупный кроссовер под названием Atlas. Автомобиль получился больше флагманского внедорожника марки – VW Touareg. Более того, новинка превышает по размерам и своих основных конкурентов. Официальная мировая премьера внедорожника должны состояться уже в ноябре текущего года в Соединенных Штатах.

2018 Volkswagen AtlasСемиместный кроссовер Volkswagen Atlas появится в России в 2017 году

Имея более пяти метров в длину, Atlas оказался больше своих главных конкурентов на американском рынке. Речь идет о «японцах» Toyota Highlander и Honda Pilot. Салон автомобиля может свободно принять семь человек, причем доступ к третьему ряду сидений обещает быть более удобным за счет использования некоей инновационной технологии. По крайней мере, это обещают представители компании-разработчика.

Несмотря на впечатляющие размеры, новинка использует ту же платформу, что и другие кроссоверы концерна  — Skoda Kodiaq и VW Tiguan. Речь идет о модульной архитектуре MQB. Под капотом могут располагаться 2.0-литровый турбомотор на 238 л.с. или атмосферный VR6 на 280 л.с. Причем система полного привода будет доступна только для более мощного двигателя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.