Логотип Volvo

Volvo и Geely разрабатывают совместную модель

Лишь спустя три года после покупки китайским концерном Geely Automobile Holdings компании Volvo было объявлено о совместной разработке первой модели. В руководстве Geely сообщили, что работы над новинкой идут полных ходом, а ее появление на рынке стоит ожидать через два года.

Какая-либо информация о том, какой это будет автомобиль и какие будет иметь технические характеристики, пока отсутствует. Однако уже известно, что специально для совместной модели разрабатывается совершенно новая модульная платформа наподобие той, которую сегодня имеет компания Volvo. Правда, в отличие от шведской «тележки» SPA, новая архитектура буде проще и дешевле, но она также будет универсальной, поэтому даст возможность достаточно быстро и сравнительно недорого разрабатывать и выводить на рынок новые модели марки Geely.

Со своей стороны в Volvo подчеркивают, что совместные проекты никак не отразятся на индивидуальности скандинавского бренда.

Для проектирования новой модели был специально организован автономный конструкторский центр. Однако потенциал шведских конструкторов, в любом случае, будет использован максимально возможно.




Комментарии к новости

Витя23 августа, 20:33

Бренд Volvo лично мне очень симпатичен. Хотелось, чтобы несмотря ни на что, он оставался таким же популярным, а его продукция была всегда высокого качества!

Ответить
Антон23 августа, 22:53

Интересно, чем они занимались эти три года? Думаю новая модель, из-за участия китайцев не будет хуже других «шведов». Тем более при использовании всех ресурсов «Volvo».

Ответить
Юлия Киричок24 августа, 12:46

мне тоже интересно, почему они так затянули? а если работы над новинкой идут полных ходом, почему замалчивают информацию? ну будем ждать, что принесут нам эти разработки..

Ответить
Andrey24 августа, 13:54

Всё-таки нам есть чему поучиться у китайцев. Они купили не только марку, сколько передовые технологии и теперь с уверенностью смотрят в будущее, готовя плацдарм для завоевания очередной ниши рынка.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.