Электрокар Volvo C30 Electric презентовали в Москве

Volvo представила новый электромобиль

АвтоновостиДня.RU, 25 августа 2011, 09:10

Первым электромобилем, появившемся в продаже в РФ, оказался Mitsubishu i-MiEV. Затем Nissan представил свое электроавто. Теперь покорять Москву будет электрокар Volvo.

Volvo официально представила в Стокгольме новый универсал V90

Электромобиль внешне напоминает хэтчбек Volvo C30. На решётке радиатора имеется крышка, скрывающая «розетку». Цвет кузова имеет необычный окрас.

Салон претерпел незначительные изменения. Тахометр заменили прибором, отображающим шкалу использования электротяги и величину мощности идущей на зарядку батареи. Вместо ручника, кнопка, служащая для постановки электромобиля на стояночный тормоз.

Электрокар оснащён литий-ионными батареями, весом около 280 кг., и электромотором, мощностью 84 кВт. Сто километров электрокар развивает за 10,5 секунд. Машину можно разогнать до 130 км/ч. Зарядки батареи хватает на 150 км дороги. Для зарядки батареи достаточно розетки 220-230 В. Зарядка Volvo C30 Electric продолжается 7 часов.


Комментарии к новости:

Oleg25 августа, 17:36

Лет 10 назад я думал что в наше время все уже будут ездить на електромобилях. Но прогрес не такой быстрый.

Ну и конешно цены на електромобили. Ну очень уж дорого

Ответить
Pavel26 августа, 00:46

Тут дело ещё в том, что с одной стороны нефтяные магнаты а с другой сами производители авто не заинтересованы пока хоронить ДВС. Думаю в закромах много прототипов альтернативной энергии — но пока еще не время. А цена не экектромобили пока очень кусается. Посчитайте сколько топлива можно купить на разницу в цене между ДВС и электродвигателем.

Ответить
Вася26 августа, 01:05

Олег, все новинки всегда дороги сразу, а со временем дешевеют. Нынче число электромобилей стало увеличиваться, что неприменно радует. Думаю, наши дети уже пересядут на них.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.