Volvo представила новейший кросс-вагон Volvo V60 Cross Country

Компания Volvo представила «внедорожную» версию универсала Volvo V60. Новинка с приставкой Cross Country получила полный привод, полуавтономную систему управления и увеличенный клиренс.

Volvo представила новейший кросс-вагон Volvo V60 Cross Country
Volvo V60 Cross Country. Фото Volvo

Новый кросс-универсал стал очередной моделью шведской марки, построенной на фирменной архитектуре SPA. Повышенную проходимость новому Volvo V60 Cross Country обеспечивают увеличенный до 210 мм дорожный просвет (+75 мм, по сравнению с обычной версией), полный привод и специальный «внедорожный» режим подвески.

В список базового оснащения автомобиля вошли: функция автоматического торможения на спуске, система контроля сцепления в поворотах, мультимедийный комплекс Sensus с поддержкой 4G, Apple CarPlay и Android Auto, а также система предотвращения столкновений City Safety, способная автоматически останавливать машину при внезапном появлении препятствия. Также в помощь водителю предусмотрена система полуавтономного управления, «забирающая» себе все основные водительские функции (контроль скорости, удержание в полосе) на скорости до 130 км/ч.

На европейский рынок «внедорожный» универсал Volvo V60 Cross Country выйдет с двумя вариантами двигателя: бензиновым T5 и дизельным D4. Цены и комплектации новинки будут объявлены в ближайшее время.

Читайте также