BMW 8-Series Concept
Фото - BMW

Возрожденную BMW 8-й серии активно испытывают на гоночном треке

Роман Сцельник, 12 июля 2017, 03:31

В 2018 году состоится премьера нового флагмана марки BMW – большого купе 8-й серии. Автопроизводитель ведет масштабное тестирование своей новинки. В этот раз возрожденная «восьмерка» была замечена на скоростных тестах, которые проводились на всемирно известной гоночной трассе Нюрбургринг.

Прототип BMW 8-Series замечен на скоростных тестах в Германии

Концепт BMW 8-Series (на фото вверху) компания уже продемонстрировала на выставке дизайна Villa d'Este, которую традиционно проводят в конце весны. Предсерийный прототип, естественно, зашит в маскировочный камуфляж, поэтому делать выводы о дизайне товарной 8-й серии пока преждевременно. Впрочем, кардинальных различий с концептом эксперты не ожидают.

BMW не просто возвращает на рынок название большого купе. Автопроизводитель намерен создать целое семейство 8-й серии, в которое также войдут 4-дверное купе (Gran Coupe), кабриолет и «горячая» М-версия от подразделения BMW M GmbH.

Платформа CLAR, на которой проектируется новая «восьмерка», позволяет устанавливать на машину двигатели самого различного объема – от 2,0 до 6,6 л. Поскольку BMW зарезервировала в патентном бюро довольно много индексов, в том числе 824 и 850, будем ожидать широкое разнообразие в силовой линейке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.