2013 Audi R8 текущего поколения

Второе поколение Audi R8 проходит тестирование на трассе Нюрбургринг

Роман Сцельник, 13 апреля 2014, 22:27

Флагман спортивной линейки компании Audi – спорткар R8 второго поколения – попал в объективы фотошпионов при прохождении дорожных тестов на Северной Петле трассы Нюрбугргинг в Германии. Судя по снимкам, следующий R8 внешне будет мало отличаться от автомобиля текущего поколения (на фото). Экстерьер новинки стал несколько более агрессивным и резким. В этом и был весь замысел дизайнеров – автомобиль должен остаться узнаваемым.

Хот-хэтч Audi RS3 нового поколения тестируют на трассе Нюрбургринг

Новый R8 разделил платформу с суперкаром Lamborghini Huracan. Напомним, что компании Audi и Lamborghini входят в состав концерна Volkswagen.

Ожидается, что спорткар будет легче предшественника примерно на 130 футов – это чуть менее 60 килограмм.

Первоначально «второй» R8 будет предлагаться с атмосферными двигателями – 4,2-литровой «восьмеркой» или 5,2-литровым агрегатом V10 на выбор. Они уже используются компанией Audi. Для спорткара, вероятно, их мощность несколько повысят. Впоследствии для R8 будет доступен и турбированный двигатель меньшего рабочего объема.

Новый R8 получит семиступенчатую роботизированную механическую КПП с двумя сцеплениями и фирменный полный привод quattro.

Дебют новинки состоится в октябре этого года на автовыставке в Париже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.