Porsche Panamera

Второе поколение фастбэка Porsche Panamera дебютирует уже в следующем году

Компания Porsche в последнее время увлеклась использованием альтернативных источников энергии. Из стана немецкого производителя не раз приходила информация об интересе к водородным и электрическим автомобилям. Несмотря на это, производитель не забыл своих основных моделях и в 2016 году намерен презентовать новую версию Panamera.

Автомобильные издания неоднократно публиковали снимки закамуфлированного фастбэка, попадающего в объектив фотокамер в самых разных странах Европы. Таким образом, можно сделать вывод, что идут завершающие испытания, после которых состоится премьерный показ и запуск производства.

По предварительной информации, при постройке Panamera используют новую платформу MSB. Такое решение позволит существенно снизить массу автомобиля (примерно на 100 кг), а также сместить центр тяжести к задней оси. Модульная конструкция разработана концерном VW и в дальнейшем будет использована для марок Bentley и даже Lamborghini.

Линейка силовых агрегатов новинки станет еще разнообразней. Обязательно появится гибридный вариант, моторы V6 и V8 с двойным турбонаддувом, а также дизельный двигатель внушительной мощности (около 300 л.с.). Для такого серьезного «арсенала» будут предложены две коробки передач: механическая КПП и преселективная трансмиссия PDK с семью ступенями, обеспечивающая непрерывное тяговое усилие.

Список оснащения фастбэка пополнится комплексом безопасности, включающим активные радары и видеофиксацию при помощи головной камеры. Отдельной проработки подвергнутся мультимедиа и панель приборов, а привычная «россыпь» кнопок на тоннеле уступит место более сдержанным решениям.

Напомним, первое поколение Panamera продается с 2009 года. Свое название модель получила в память о выступлениях автомобилей Porsche в гоночных соревнованиях Carrera Panamericana, проходивших в 50-е годы прошлого века в США.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.