2011 Ferrari 458 Italia

Выход гибридной модели компании Ferrari уже не за горами

Роман Сцельник, 28 апреля 2012, 14:05

В компании Ferrari неоднократно заявляли, что ни менять стилистику, ни выпускать более дешевые модели не собираются. Однако от внедрения передовых экологически чистых технологий итальянцы отмежевываться не будут. Недавно стало известно, что всемирно известный производитель роскошных суперкаров уже в следующем году выведен на рынок новую модель с гибридной силовой установкой.

Компания Ferrari становится независимой

У модели пока нет названия, но сейчас полным ходом идет тестирование гибридной силовой установки HY-KERS. Предполагается, что система позволит сократить потребление горючего суперкарами Ferrari на 40%. При этом будут улучшены динамические характеристики. Как ожидают инженеры компании, сокращение времени «взлета» до 200 км/ч по сравнению с моделями с ДВС может составить 3 секунды.

Правда, гибридная система HY-KERS утяжеляет автомобиль на 120 кг, но в Ferrari планируют компенсировать эту массу за счет применения большего количества элементов из композитных материалов.

Элементы для батареи будет поставлять компания Samsung Electronics, но только элементы. Саму батарею будут собирать уже специалисты Ferrari непосредственно в Италии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.