Toyota Prius PHV

Японцы получат «розеточную» Toyota Prius PHV на новогодние праздники

Автоновости дня, 07 ноября 2011, 08:14

В начале следующего года японский рынок пополнится новой версией популярного гибрида Toyota Prius PHV. Новинка примечательна тем, что ее литий-ионная аккумуляторная батарея может быть заряжена даже от обычной бытовой розетки.

Toyota обновила «гибриды» семейства Prius

Чтобы это новшество имело актуальность, ведь машину в дом не занесешь, на всей территории Японии было установлено более 5,5 тысяч специальных терминалов для подзарядки, расположенных в автосалонах и некоторых точках проката авто. Кроме того, благодаря увеличению емкости литий-ионных батарей удалось значительно повысить пробег автомобиля в режиме электрокара.

До этого Toyota Prius PHV успешно продавалась в США и Канаде. У себя на Родине – в Японии автомобиль появится впервые. Одновременно с этим, продажи стартуют и в Европе. Несмотря на то, что частные лица пока еще не могут приобрести новый “розеточный” гибрид, скупки автомобиля корпоративными покупателя уже идут полным ходом.

Стоимость Toyota Prius PHV составит 3 млн. йен — это около 38 тысяч долларов. Для всех обладателей нового автомобиля возможность воспользоваться подзарядкой с помощью предустановленных терминалов в дилерских центрах Toyota —  абсолютно бесплатна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.