2015 Seat Leon ST Cupra
Фото - S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

«Заряженная» версия универсала Seat Leon впервые попала в объективы

Роман Сцельник, 30 сентября 2014, 15:19

Новейший универсал Seat Leon ST Cupra впервые попал в объективы фотошпионов без защитного камуфляжа. Вполне вероятно, что уже в этот четверг, 2 октября, на автовыствке в Париже состоится его официальная премьера.

Seat Leon Cupra получит двигатель мощностью 300 лошадиных сил

«Горячий» хэтчбек Leon Cupra компания Seat представила на Женевской автовыставке в марте этого года. Как видно, весьма скоро семейство пополнил универсал. Как и хэтчбек Cupra, «заряженный вагон» получил более агрессивный по сравнению со стандартной моделью кузовной обвес, двойные патрубки выхлопной системы, тормозные суппорты красного цвета и светодиодные фары.

Под капотом спорт-универсала расположена турбированная бензиновая «четверка» с отдачей 265 л.с. и предельным тяговым усилием до 350 Нм.

Существует также вероятность, что в топовом исполнении Leon ST Cupra получит 280-сильный двигатель и колесные диски большей размерности (18 и 19˝). Спортивный хэтчбек Leon SC Cupra 280 с таким мотором и «роботом» DSG набирает «сотню» за 5,7 с. Время универсала будет чуть больше, поскольку он несколько тяжелее.

В продажу «заряженный» универсал от компании Seat должен поступить вскоре после официального дебюта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.