Скэтч Lada Vesta

Завтра глава АвтоВАЗа представит иллюстрацию Lada Vesta

5 июля на презентации в Казани лифтбэка Lada Granta Бу Андерссон, президент компании АвтоВАЗ, также представит иллюстрацию новой модели — седана Lada Vesta. Аналогичные презентации лифтбэка «Гранта» уже прошли в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, а также в Красноярске, но внешность «Весты» будет представлена впервые.

Казань в качестве площадки для презентации лифтбэка Granta была выбрана неслучаено, поскольку в этом регионе позиции марки Lada особенно сильны. Ее доля в общей картине продаж превышает 30%, что намного больше, чем в среднем по стране.

Как обычно, господину Андерссону можно будет задавать любые вопросы о продукции компании АвтоВАЗ, а также сделать памятные фото.

Что касается Lada Vesta, то, напомним, модель разрабатывалась на оригинальной архитектуре Lada B, созданной конструкторами АвтоВАЗа. В основе внешнего дизайна модели лежит та же стилистика, которая присутствует в экстерьере концепта Lada XRAY.

Планируется, что Vesta в кузове седан поступит на конвейер в конце сентября 2015 года. Изначально предполагалось, что спустя некоторое время «Веста» заменит в модельной линейке «Приору». Однако в руководстве АвтоВАЗа сочли целесообразным производить две модели параллельно. Это позволит оптимально загрузить производственные мощности автозаводов в Тольятти, где будут собирать «Приору», и в Ижевске, где на конвейер поставят «Весту».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.