Jeep Rubicon
Фото Jeep

Составлен ТОП-3 самых проходимых американских внедорожников

Андрей Квитка, 11 августа 2019, 08:05

Американские внедорожники всегда имели приличный потенциал в плане проходимости, ничуть не уступая своим европейским и японским коллегам. Сегодня ничего не изменилось, «американцы» все так же представляют серьезную силу вне дорог. «Автоновости дня» составили ТОП-3 американских внедорожников, которые обладают отличной проходимостью.

3 место – Jeep Cherokee Trailhawk

Jeep Grand Cherokee Trailhawk. Фото Jeep

Новое поколение «Чероки» сделало модель более комфортной, современной и красивой с виду, однако, высокий внедорожный потенциал от этого вовсе не пострадал. Версия Trailhawk – наиболее подготовленная для бездорожья, увеличенным до 221 мм дорожным просветом, блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей.

Внедорожник также оснащен самой продвинутой модификацией системы полного привода и работы трансмиссии, имеющей несколько режимов работы. Бампера версии Trailhawk получили меньшие свесы и заводские проушины для буксировки.

2 место – Ford F-150 Raptor

Ford F-150 Raptor. Фото Ford

Уникальный в своем роде пикап, который хорошо едет как по асфальту, так и вне дорог. При этом, едет весьма быстро, не разбирая дороги. Благодаря использованию мощного мотора и особой подвески, имеющей большие ходы и крепкие рычаги, Raptor позволяет «валить» на все деньги даже по лесным дорогам и разбитым грунтовкам. При этом сохраняя известный уровень комфорта в салоне.

Для более успешного преодоления серьезных препятствий, авто оснащено системой полного привода с блокировкой дифференциала. Есть также понижающая передача, которая позволяет и без того тяговитому мотору тащить машину на косогоры и в заболоченных участках.

1 место – Jeep Wrangler Rubicon

Jeep Wrangler Rubicon. Фото Jeep

Как ни крути, но именно Wrangler остается самым серьезным внедорожным игроком на рынке среди американских моделей. Уже само по себе это авто способно на многое вне дорог, а уж если речь идет о специально подготовленной версии Rubicon, то здесь внедорожнику и вовсе сложно что-либо противопоставить.

Так, короткие свесы, жесткая рама, обилие блокировок, включая две межколесные и межосевую, правильно настроенный полный привод и трансмиссия с понижающими передачами – все это позволяет ехать там, где большинство других внедорожников попросту спасуют. Уже с завода версия Rubikon укомплектована высокопрофильной внедорожной резиной, что позволяет выезжать на суровое бездорожье без дополнительной доработки.

Американские внедорожники остаются верны традициям и даже в рамках сегодняшнего тренда на перевод моделей в сегмент кроссоверов, сохраняют высокий внедорожный потенциал.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Евгений11 августа, 10:00

А как же Dodge Ram Power Wagon который на бездорожье превосходит того же Раптора? Или эксперты о нем забыли?

Ответить
Дмитрий11 августа, 11:12

«Эксперты», а не эксперты.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров