Мотор Honda R20A
Фото ucar.honda.co.jp

Названы топ-6 самых надежных новых моторов из Японии и Кореи

Дмитрий Брусочкин, 16 августа 2019, 09:08

Несмотря на то, что большинство автопроизводителей отказываются от надежности и ресурса своих моторов в пользу динамики и тяги, некоторые до сих пор верны «старым» канонам. Эксперты «За рулем» составили ТОП-6 самых надежных двигателей последнего времени.

Renault K7M

K7M — один из наиболее надежных и неприхотливых моторов с большим ресурсом. Его до сих пор ставят на самые простые комплектации Renault Logan и Sandero. Простая восьмиклапанная конструкция, небольшой рабочий объем (всего 1,6 литра) и скромная форсировка обеспечили ему до 400 000 км ресурса.

Renault K4M

Аналогично и с K4M – более мощной, 16-клапанной версией этого же мотора мощностью 102-108 лошадиных сил. Сегодня его можно встретить на многих моделях Renault: Logan, Sandero (+ их Stepway-версии), Megane, Clio и Scenic, а до недавнего времени его ставили и на отечественные LADA Largus.

Toyota 2AR-EE

Легендарных моторов-миллионников у «Тойоты» больше нет, но достойные варианты еще остаются. Яркий пример – 2,5-литровый двигатель 2AR-EE мощностью 165-180 л.с., который сегодня ставят на популярные комплектации седана Camry, кроссовера RAV4 и минивэна Alphard.

Toyota 1VD-FTV

Еще один оставшийся «в живых» мотор-долгожитель Toyota – 8-цилиндровый 4,5-литровый дизель 1VD-FTV, который ставится на большие и мощные внедорожники. Отдача этого агрегата в зависимости от версии может составлять от 202 до 286 лошадиных сил, а ресурс, учитывая почти «вечную» цепь и чугунный блок цилиндров – до 400 000 километров.

Honda R20A

Двухлитровый бензиновый «атмосферник» R20A – один из старожилов в моторном ассортименте «Хонды». Выпускаясь аж с 2006 года, он до сих пор ставится на автомобили Civic, Accord и CR-V и радует их владельцев надежностью и неприхотливостью (если, конечно, не считать «запрос» на регулировку зазоров в клапанах раз в 80 тыс. км.) как минимум до 300 000 километров.

Hyundai/Kia G4FC

Говоря о двигателях, о которых положительно отзываются не только пользователи (автовладельцы), но и сервисмены, непременно стоит вспомнить о «корейце» G4FC. Двигатель объемом 1,4 и 1,6 литра начали выпускать параллельно с «Солярисом» в 2010 году. Теперь, наделив этот мотор вторым фазовращателем, его продолжают ставить на Hyundai Creta, Solaris и KIA Rio. Что касается ресурса, то, как уже неоднократно выяснили таксисты, при хорошем масле и адекватном стиле езды он спокойно «выхаживает» 250 000 — 300 000 километров.

Как видно, по-настоящему надежных и долговечных двигателей с годами остается все меньше, поэтому даже 300-400 тысяч пробега сейчас — большая удача. Тем не менее, бережную эксплуатацию и своевременное обслуживание еще никто не отменял. Так вы не только избавите себя от лишних (и порой неожиданных) проблем, но и продлите срок службы мотора.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Viy17 августа, 20:32

Действительно все современные двигатели имею очень «короткую жизнь», особенно в немецком автопроме. Это потому, что утончённые до неприличия постель под вкладыши и шейки шатунов, а делается это для того что бы уменьшить трение и тем самым увеличить КПД, что сокращает моторесурс мотора. А ещё ресурс сокращается из за турбонадува. К тому же стали ставить рядные цепи, полное фуфло, ходят мало и перескакивают. Европейцы не стараются увеличивать ресурс, это их политика. У 15-летней Камри пробег 650 000, и полёт нормальный, мотор 2AZ-FE — миллионник. Сейчас таких нет, его подобие это 2AR-EE, но его ресурс 500-600 тысяч максимум.

Ответить
Афиноген Дармидонтович18 августа, 15:09

Гамма надежный двигатель? Смех да и только.

Ответить
Аленксандр19 августа, 19:57

1981 год прикупил ваз 06 (чистая шестёрка) с пробегом 48 тыс выпуск 79г, не особо жалея двигатель без какого нибудь ремонта проехал 250 тыс масло любое, дизельное в том числе, менял нерегулярно, зимой в загустевшее масло дизельное доливал 2-3 литра солярки, ремонт двигателя сделал потому что кузов прогнил ну и заодно. а так думаю ещё бы ездил, вот и ВАЗ

Ответить
саша05 сентября, 18:03

Иномаркам до нас далеко, они не будут работать на чём попало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров