Subaru Forester
Фото Subaru

Составлен рейтинг лучших кроссоверов для российского бездорожья

Андрей Квитка, 25 августа 2019, 08:00

Большинство современных кроссоверов предназначены в первую очередь для города, а сколь-нибудь серьезное бездорожье совсем не для них. Однако, есть модели, которые отлично себя чувствуют на асфальте, и не ударят при этом в грязь лицом на пересеченной местности. «Автоновости дня» при поддержке экспертов составили ТОП-3 иностранных кроссоверов на российском рынке, которые могут себя проявить и на бездорожье.

3 место – Renault Duster

Renault Duster. Фото Renault

В свое время «Дастер» стал настоящим открытием в классе компактных бюджетных кроссоверов. Автомобиль комплектуется как передним, так и полным приводом, а также имеет в своем распоряжении версию с дизельным мотором, который добавляет очков на бездорожье. Речь идет о современном 1.5-литровом турбодизеле мощностью в 110 л.с. Он работает с сиcтемой полного привода и 6-скоростной МКПП.

На бездорожье также помогает дорожный просвет в 210 мм и хорошая «моральная» проходимость. Иными словами, автомобиль дешевый, и многие владельцы не особо боятся повредить бампер или иной элемент, что позволяет им лихо преодолевать даже серьезные препятствия вне дорог.

2 место – Subaru  Forester

Subaru Forester. Фото Subaru

Японский полноприводный кроссовер обладает очень приличным внедорожным потенциалом. Наличия симметричного полного привода и тяговитого мотора на 2.5 литра мощностью в 185 л.с. позволяет уверенно двигаться по пересеченной местности. Добавляет проходимости и хороший дорожный просвет в 220 мм.

Кроме того, кроссовер оснащается специальной системой помощи при движении по бездорожью под названием X-Mode. Данная функция максимально оптимизирует работу мотора, вариаторной КПП, полного привода и вспомогательных систем. В результате Subaru Forester демонстрирует очень высокий уровень проходимости как для своего сегмента.

1 место – Land Rover Discovery

Land Rover Discovery. Фото JLR

Пятое поколение британского кроссовера лишилось привычной рамы, однако не стало менее проходимым, чем предшественники. Благодаря наличию версии с пневматической подвеской, «Дискавери» при исходном клиренсе в 220 мм может при необходимости увеличить дорожный просвет до 280 мм. Это позволяет преодолевать брод почти в метр глубиной.

Кроме того, хорошим подспорьем на бездорожье является 6-цилиндровый турбодизель мощностью в 249 л.с. Мощный и тяговитый мотор помогает брать крутые подъемы не опасаясь нехватки тяги на малых оборотах. Автоматическая трансмиссия имеет специальный режим работы, заточенный под бездорожье. Вопреки опасениям фанатов, Land Rover Discovery 5 остался верен своей родословной, даже несмотря на потерю рамы.

Отметим, что на рынке присутствует ряд моделей отечественного производства, не менее (а может и более) проходимых, чем данная троица, однако сегодня речь именно об иномарках.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Игорь25 августа, 11:15

Кто писал эту статью..??? Да Сузуки гранд Витара с полным приводом переплюнет и субарика и дастера просто легко и непринужденно. Ом...

Ответить
Сеня25 августа, 12:47

Спасибки за фельетон.

Ответить
Олег25 августа, 14:34

Гранд в тара уже давно не продаётся.. Тока бу.. Да и и проходимость у неё тоже не айс, шевик с прицепом едет там, где гранд стоит с прицепом... Так более менее проходимый кроссовер был когда-то....

Ответить
Гость25 августа, 17:38

Лучше уазика ничего нет!!! Сузуки эскудо тоже хороший внедорожник.

Ответить
Гость26 августа, 07:07

Jimny — вот это внедорожник!

Ответить
Евгений26 августа, 08:59

Лучше пешком ходить

Ответить
Алдар26 августа, 09:01

Ленд крузер всех уделает по проходимости

Ответить
Мамай26 августа, 12:47

Угу. УАЗ и Нива пролезут там, куда это [...]даже близко не подойдут.

Ответить
Василий26 августа, 13:13

Мягко говоря странная статья, совсем разные машины сравнивается, и по цене и по размеру. Не знаю кто на Дискавери в грязь полезет... На да стереть и субару народ постоянно грязь штурмует, а вот на Дискавери, народ в основном по городу ибо ремонт космических денег стоит.

Ответить
Андрей30 августа, 09:50

Блин, как так форестер и на втором месте? Нехорошо, что за супер-эксперты там составляли список? Ну ребят, без шутеек сейчас, согласитесь, что лидер должен быть другим, в грязи форестер разве что уазику уступить может, тот прет как танк, но и комфорта в нем как в танке, нету никакого, а лесник он такой же лазкий как уазик, но все комфортно — «бохато».

Ответить
Илайя11 сентября, 12:21

«Круто» написано) взяли три крутых кроссовера и написали — пятиклассник писал что ли? который узнал что лендровер крутая тачка)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров