Renault Arkana. Фото Renault
Renault Arkana
Фото Renault

Назван ТОП-3 новых кроссоверов на рынке РФ в 2019 году

Андрей Квитка, 15 сентября 2019, 08:00

Российский авторынок в текущем году пополнится на более чем полсотни новых или обновленных моделей. Часть из новинок уже продается, а еще часть появится у дилеров в конце года. Одними из наиболее интересующих публику автомобилей традиционно стали кроссоверы. «Автоновости дня» при поддержке экспертов составили ТОП-3 новых кроссоверов, которые уже доступны к покупке на рынке РФ в 2019 году.

Chery Tiggo 7

Chery Tiggo 7. Фото Chery

Новый китайский кроссовер получил отличный современный дизайн, интересную и богатую как за свои деньги комплектацию, а также мощный турбомотор на 150 «лошадей». Для приверженцев атмосферных агрегатов предлагается 122-сильный 2.0-литровый двигатель.

В качестве трансмиссии покупателю предложены бесступенчатый вариатор, 6-скоростная «механика», а также 6-диапазонный «робот» DCT. Дорожный просвет китайского кроссовера составляет приличные 210 мм. Жаль, что привод только передний.

Renault Arkana

Renault Arkana. Фото Renault

В разработке нового кроссовера марки Renault активно принимал участие российский офис альянса Renault-Nissan. Авто получило модный нынче форм-фактор кросс-купе и подходящий ему яркий и динамичный дизайн. Кроме хорошо знакомого 1.6-литрового «атмосферника» на 114 л.с. новинка получила 1.3-литровый турбомотор на 150 лошадиных сил.

Первый мотор доступен с двумя механическими коробками и вариатором, а вот «топовый» идет только в паре с вариатором. Привод у Renault Arkana может быть как передним, так и полным. Клиренс французского кроссовера составляет 205 мм.

Audi Q3

Audi Q3. Фото Audi

Новое поколение немецкого премиума появилось на российском рынке совсем недавно. Тем не менее, кроссовер уже доступен к заказу у официальных дилеров марки. К сожалению, пока можно купить только переднеприводную версию с базовым мотором в 1.4 литра мощностью в 150 «лошадей».

Что касается полноприводных модификаций, то они ожидаются только в начале 2020 года, с более мощным 180-сильный агрегатом под капотом. Пока же моноприводный Audi Q3 комплектуется 6-скоростной роботизированной КПП S-Tronic. Дорожный просвет переднеприводной версии составляет 205 мм.

Что касается расценок, то базовые модификации моделей Chery Tiggo 7 и Renault Arkana можно купить по цене около 1 млн. рублей. А вот самый дешевый Audi Q3 оценивается в более чем 2.2 млн. рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров