Ferrari 458 Speciale
Фото Ferrari

Назван ТОП-5 самых красивых суперкаров современности

Андрей Квитка, 22 сентября 2019, 08:00

Настоящим суперкарам надлежит быть лучшими во всем, в том числе и в дизайне. Это не всегда элегантные и выверенные линии, порой это просто ураган эмоций и динамики, однако в любом случае такие автомобили имеют максимально эффектный вид. «Автоновости дня», основываясь на мнении экспертов, составили ТОП-5 самых красивых и эффектных суперкаров современности.

Ferrari 458 Italia

Ferrari 458 Italia. Фото Ferrari

Итальянский суперкар выпускался с 2009 по 2015 год, являясь одним из самых быстрых и управляемых авто своего времени. В движение творение инженеров из Маранелло приводится 4.5-литровым 8-цилиндровым мотором, который развивает 570 л.с. С таким агрегатом заднеприводное авто разгоняется до 3.4 сек до 100 км/час и достигает максимальной скорости в 325 км/час.

Ford GT

Ford GT. Фото Ford

Суперкар Ford GT второго поколения получил модерновый дизайн, как снаружи, так и внутри. Несмотря на казалось бы небольшой рабочий объем мотора в 3.5 литра, мощность авто составляет 655 л.с. Такая энерговооруженность позволяет разгоняться до первой сотни менее чем за 3 секунды, а показатель максимальной скорости и вовсе впечатляет – без малого 350 км/час.

Porsche 918 Spyder

Porsche 918 Spyder. Фото Porsche

Гибридный немецкий суперкар с открытым верхом имеет не только интересный дизайн, но и передовую начинку. Гибридный привод дает суммарную мощность более 800 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/час за 2.8 секунды. А вот максимальная скорость немного подкачала – «всего» 325 км/час. Возможно, это связано с отсутствием жесткой крыши.

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan. Фото Lamborghini

Яркий представитель «ураганного» сверхдинамичного дизайна, который самим своим видом говорит о  ядерном характере машины. Под стать столь агрессивной внешности и техническая составляющая, основу которой составляет 5.2-литровый мотор с отдачей в 610 лошадиных сил для полноприводной версии. Huracan разгоняется до первой сотни за 3.2 секунды при максимальной скорости в 325 км/час.

Ferrari LaFerrari

Ferrari LaFerrari. Фото Ferrari

Итальянский суперкар, как и его немецкий «коллега» от Porsche, имеет гибридный привод, суммарная мощность которого превышает 950 лошадиных сил. Благодаря такой производительности разгонная динамика автомобиля действительно впечатляет. Для размена первой сотни суперкару требуется менее 3 секунд, а 300 км/час LaFerrari достигает за 15 секунд. Предельная же скорость итальянского спорткара превышает 350 километров в час.

Как видно, современные суперкары способны поражать не только своим дизайном, но и выдающимися техническими характеристиками.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров