Audi A5
Фото Audi

Назван ТОП-3 премиальных купе за 1 млн. рублей

Андрей Квитка, 05 октября 2019, 08:00

За миллион рублей можно купить неплохой новый автомобиль бюджетного класса. Однако, если обратиться к рынку подержанных авто, за ту же сумму можно купить стильное купе или родстер премиального сегмента. «Автоновости дня» при участии экспертов составили ТОП-3 двухдверных спортивных авто премиального класса за 1 млн. рублей. Согласитесь, это гораздо интереснее компактного седана B-класса.

BMW 6-Series

BMW 6-Series. Фото BMW

За озвученную сумму можно поискать даже рестайлинговый вариант данной модели. А уже более ранних версий на рынке и вовсе хватает. Даже можно замахнуться на «топовую» версию с 4.8-литровым бензиновым мотором мощностью в 370 лошадиных сил, автоматической коробкой передач.

Еще один мощный силовой агрегат – это 4.4-литровый агрегат мощностью в 330 лошадиных сил. Чаще всего на рынке встречается версия с более прозаичным 3.0-литровым мотором с отдачей в 270 л.с. Она также агрегатируется с АКПП. До 100 км/час самая мощная «Шестерка» разгоняется за 5.5 секунды.

Audi A5

Audi A5. Фото Audi

Первое поколение немецкого купе выглядит очень стильно и современно даже сейчас. За миллион рублей можно заполучить автомобиль, который не особо отличается по стилистике от гораздо более дорогих моделей Audi последних лет. В зависимости от комплектации, авто может иметь как передний, так и полный привод.

Моторная гамма немецкого купе довольно широка, поэтому можно подобрать себе версию по вкусу. Самым популярным мотором из базовой линейки является 2.0-литровый двигатель на 210 «лошадей». Есть неплохой турбодизель на 245 л.с., который порадует умеренным аппетитом. Для любителей «погорячее» существует 3.2-литровый мотор на 265 лошадиных сил. С ним разгон до «сотни» занимает около 6 секунд.

Porsche Boxter

Porsche Boxter. Фото Porsche

Немецкий спорткар, несмотря на внушительный возраст, держит высокую цену на вторичном рынке. Даже обычные версии без приставки S, сложно найти дешевле 1 миллиона рублей. Сложно, но можно. Рассчитывать стоит только на атмосферные версии с бензиновыми моторами на 2.5 и 2.7 литра.

Мощность первого составляет около 200 лошадиных сил, а более объемный мотор выдает 220 л.с. Имеющиеся на рынке экземпляры за эти деньги предлагаются с автоматической КПП. Porsche Boxter с 2.7-литровым мотором разгоняется до «сотни» за 6.5 секунды. Но главное в другом — этот родстер для непосвященных почти не отличим от легендарной модели 911 – а это уже само по себе многого стоит.

Конечно, вышеперечисленные авто сложно назвать практичными и дешевыми в содержании, однако, те, кому важны именно эти параметры, выберут как раз таки новый городской бюджетник.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров