Mazda3 Седан. Фото Mazda
Mazda3 Седан
Фото Mazda

Составлен топ-10 самых безопасных автомобилей 2019 года

Андрей Квитка, 23 ноября 2019, 08:00

Современный автопром уделяет много внимания безопасности автомобилей, да и большинству покупателей этот показатель очень важен. Ежегодно проводятся независимые краш-тесты новых моделей, которые демонстрируют объективные результаты работы инженеров. «Автоновости дня» на основе последних данных агентства EuroNCAP составили ТОП-10 самых безопасных авто 2019 года. В распределении мест учитывался средний коэффициент безопасности по четырем ключевым параметрам.

10 место – Seat Tarraco

Seat Tarraco. Фото Seat

Испанский кроссовер получил средний балл в 339 пунктов, как и обладатель девятого места. Но из-за чуть более низкого показателя безопасности водителя в 97%, данная модель попала на последнее место нашего рейтинга.

9 место – Mazda 3

Mazda 3. Фото Mazda

Данная модель также набрала 339 баллов, но обойти соперника ей удалось благодаря более высокому показателю защиты водителя в 98%.  Также в пользу «Мазды» говорит 87% защиты пассажиров в случае ДТП, что выше, чем у Tarraco.

8 место – Lexus UX

Lexus UX. Фото Lexus

Данная модель смогла набрать 340 баллов, показав хорошие результаты по защите водителя и пассажиров, но несколько не дотянув по показателю безопасности для пешеходов в случае аварии.

7 место – Skoda Scala

Skoda Scala. Фото Skoda

Чешский хетчбэк получил средний балл в 341 пункт, показав хорошие результаты по защите водителя и пассажиров, но немного просев в плане безопасности пешеходов при контакте с передком авто.

6 место – Toyota Corolla

Toyota Corolla. Фото Toyota

Японский бестселлер массового сегмента показал результат в 342 балла, что является хорошим показателем. Эксперты отмечают высокий (86%) результат по защите пешеходов в случае ДТП.

5 место – Volkswagen T-Cross

Volkswagen T-Cross. Фото Volkswagen

Подняться еще выше в нашем рейтинге немецкому кроссоверу помешал недостаточно высокий показатель по защите пешеходов в случае ДТП. Тем не менее, в целом модель показала себя хорошо со средним баллом в 344 пункта.

4 место – BMW 3-Series

BMW 3-Series. Фото BMW

У данной модели отмечаются сбалансированные результаты по большинству параметров, в том числе по защите водителя и пассажиров. Кроме того, «Трешка» получила хорошие баллы за безопасность пешеходов.

3 место – Tesla Model 3

Tesla Model 3. Фото Tesla

Tesla Model 3. Фото Tesla

Американский электрокар смог ворваться в первую тройку в первую очередь благодаря очень высокому (94%) показателю в плане систем активной безопасности и предотвращения ДТП. Впрочем, защита водителя и пассажиров тоже на уровне, поэтому средний балл у модели составляет 350 пунктов.

2 место – BMW Z4

BMW Z4. Фото BMW

Эксперты высоко оценили отличные показатели баварского родстера в части защиты водителя и пешеходов в случае ДТП с наездом на человека. Остальные параметры тоже не подкачали, что позволило модели набрать 351 балл.

1 место – Mercedes CLA

Mercedes-Benz CLA. Фото Mercedes-Benz

Немецкий купе-образный седан отличился очень высокими показателями защиты пассажиров и пешеходов (оба по 91%). Не менее отличные результаты модель получила в графе безопасности водителя, что и обеспечило Mercedes CLA статус самого безопасного авто 2019 года со средним баллом в 353 пункта.

Отметим, что все модели тестировались в стандартном варианте комплектации, имея базовый набор систем безопасности.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров