Bugatti Chiron. Фото Bugatti
Bugatti Chiron
Фото Bugatti

Назван ТОП-5 самых быстрых серийных автомобилей в мире

Андрей Квитка, 15 декабря 2019, 08:00

Большинству серийных автомобилей вполне достаточно максимальной скорости порядка 200 км/час. Да и то, существует не так много мест, где можно законно разогнаться до такой степени. Другое дело суперкары, где хорошим тоном считается «максималка» за 300 км/час. «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых быстрых автомобилей планеты, чья предельная скорость уходит за 400 километров в час.

5 место – SSC Ultimate Aero TT

SSC Ultimate Aero TT. Фото Nate Hawbaker

Американский суперкар от легендарной компании Shelby Super Cars показал «максималку» в 420 км/час. Отличный показатель, хоть разработчики и планировали достичь чуть больших скоростей. В движение авто приводится 6.4-литровым V8 с турбонаддувом мощностью в 1300 лошадиных сил.

4 место – Hennesey Venom

Hennesey Venom. Фото Hennesey

Созданный на базе легкого спорткара Lotus Elise, 8-цилиндровый рекордсмен развивает максимальную скорость в 427 км/час. Разгонять авто до такой скорости позволяет мощный 1450-сильный бензиновый двигатель. Отметим, что первую «сотню» Hennesey Venom GT набирает менее, чем за 3 секунды.

3 место – Bugatti Veyron Super Sport

Bugatti Veyron SS. Фото Bugatti

Bugatti Veyron SS. Фото Bugatti

Легендарное авто, по сути ставшее локомотивом «гонки вооружений» среди суперкаров с мощными моторами. Конкретно эта версия с шильдиком SS, имеет форсированный мотор мощностью в 1500 «лошадей», благодаря чему максимальная скорость составляет чуть более 430 км/час. Разгон до 100 км/час занимает всего 2.5 секунды.

2 место – Bugatti Chiron

Bugatti Chiron. Фото Bugatti

Пришедшая на смену Veyron модель под названием Chiron просто обязана была быть быстрее. Собственно, на практике так и вышло, ведь в ходе специальных заездов по прямой новинка показала предельную скорость в 443 км/час, что заметно больше, чем у «Вейрона». Улучшилась и разгонная динамика – менее 2.5 секунды.

1 место – Koenigsegg Agera RS

Koenigsegg Agera RS. Фото Koenigsegg

Koenigsegg Agera RS. Фото Koenigsegg

Самым быстрым серийным автомобилем пока остается шведский гиперкар от Koenigsegg. Зачетная средняя скорость за два прохода по прямой составила 447 километров в час. Такой результат стал возможен благодаря достаточно легкому весу корпуса автомобиля и высокой мощности мотора (более 1350 лошадиных сил).

Отметим, что в целом для мирового автопрома сегодня более важными являются рекорды по экономичности и экологичности, а скоростные заезды – имиджевая вещь для производителей гиперкаров.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров