Cadillac Brougham
Фото Drom.ru

15 уникальных автомобилей, которые сейчас продаются в России

Большинство автомобилей, представленных на вторичном рынке, похожи друг на друга как две капли воды. Но сегодня речь не о них. Портал Drom.ru поделился с нами списком из 15 самых необычных выставленных на продажу машин, способных удивить даже искушенных критиков.

Plymouth Satellite, 1971

Среди питерских снегов гордо красуется купе Plymouth Satellite 1971 года выпуска. В таком кузове он выпускался всего 2 года. За 49 лет на машине накатали всего 50 тысяч километров, а сейчас за нее просят 3 миллиона рублей.

Cadillac Brougham, 1988

По-настоящему редкий американец найден в Самаре – это Cadillac Brougham 1988 года. По словам продавца, он в идеальном состоянии: «Все заводское, никакой реставрации вплоть до резины. Полная комплектация, люкс из 80-ых по-американски! Двигатель и коробка работают как часы». За бордового «зверя» с пятилитровым двигателем просят 1 700 000 рублей.

Hanomag typ 13

За 300 тысяч рублей в Екатеринбурге продается редчайший кабриолет Hanomag typ 13 1940 года выпуска. Всего было произведено не более полутора тысяч таких автомобилей, и выставленный экземпляр — один из последних.

ЛуАЗ – снегоуборщик

В снежной Сибири умелец своими руками сделал настоящий снегоуборщик. Ковш и гусеничный механизм, установленные на старый-добрый ЛуАЗ — доработки первой необходимости в регионе. Цена необычного агрегата из Новосибирска – 120 тысяч рублей.

Лондонский кэб Geely TX4

Непривычный для России классический лондонский кэб Geely TX4 с левым рулем и «автоматом» продается в Новосибирске за 1 миллион рублей.

Lincoln Continental, 1995

В Иркутске продают тюнингованный под полицейскую машину Lincoln Continental 1995 года. Обзавестись автомобилем «шефа из Аризоны» можно за 220 тысяч рублей.

Инкассаторский броневик АС-1913 Ладога

Для истинных ценителей личной безопасности продается раритетный инкассаторский броневик АС-1913 Ладога. Российский бронированный автомобиль имеет неподверженный коррозии пластиковый кузов и 2,5-литровый двигатель мощностью 103 лошадиные силы. В Шахтах (Ростовская область) его отдают всего за 450 тысяч рублей.

Лайка-02

В Тюмени собрали красивый вездеход «Лайка-02» с дверями в стиле «крыльев чайки». Про свое творение владелец говорит: «Вездеход гусеничный, всесезонный, плавающий. Для охоты, рыбалки и просто чтобы «выпустить пар». Преодолевает любые препятствия: снег, грязь, болота, водоемы». Цена вопроса – 300 тысяч рублей.

Гусеничный ВАЗ-2106

Здесь же найден прямой конкурент «Лайки». В Тюмени за 299 тысяч рублей выставили гусеничный ВАЗ 2106. Правда, с виду больше похож на танк, чем на внедорожник. «Двигатель родной ВАЗовский, две коробки передач от ВАЗа, с приводом через цепь. Натяжители траков», – говорится в объявлении.

«Тобик»

Владелец данного вездехода ласково зовет его «Тобик». Конструкция максимально простая — из советских деталей, а под капотом стоит бензиновый двигатель от вазовской «шестерки». Их легко заменить, даже в полевых условиях. Стоимость «Тобика» — 610 тысяч рублей.

Кроме них, в список самых необычных машин января вошли «Автобус-проходимец» за 3 200 000 рублей, шестиколесная «Волга 6WD» за 200 000 рублей, желтый «Запорожец» за 100 000 рублей, китайский электромобиль «QINGLI» за 250 000 рублей и 41-летняя BMW 7-Series за 150 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.