Пистолет на АЗС. Фото IADE-Michoko
Пистолет на АЗС
Фото IADE-Michoko

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина

Россия занимает второе место в Европе по дешевизне топлива, уступая лишь Казахстану. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства «РИА Новости».

Согласно исследованию, в Казахстане один литр 95-го бензина продается в пересчете на российскую валюту стоит 27,7 рубля, тогда как в России литр горючего с тем же октановым числом обходится в 45,8 рубля.

По доступности бензина, исходя из среднемесячного заработка населения, Россия оказалась в середине рейтинга и заняла 17 место, опередив соседние Украину и Белоруссию. На одну среднемесячную зарплату жители нашей страны могут приобрести 884 литра бензина АИ-95.

Самый доступный бензин продается в Люксембурге, а самый дорогой – в Украине. Жителям этих стран хватит своей средней зарплаты на 2,8 тыс. и 311 литров топлива соответственно.

Как стало известно «Автоновостям дня», при составлении рейтинга учитывалась статистика стран Европы по стоимости бензина с октановым числом 95 в середине января 2020 года, для Украины и Казахстана — в декабре 2019 года. Изменение цен рассчитано в национальной валюте каждой страны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.