Suzuki Jimny 2019
Фото Suzuki

Назван ТОП-3 лучших трехдверных внедорожников в России

Настоящий внедорожник в понимании истинных любителей бездорожья  — это, несомненно, автомобиль в 3-дверном кузове. Этому есть вполне прагматическое объяснение, ведь у таких версий короче длина и база, меньше вес, и соответственно, лучше проходимость. «Автоновости дня» при поддержке специалистов составили ТОП-3 внедорожников с тремя дверьми, которые можно купить на рынке Российской Федерации.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler. Фото Jeep

Jeep Wrangler. Фото Jeep

Легендарный американский «проходимец», не так давно сменивший очередное поколение и ставший более комфортным и безопасным. Впрочем, стоит такое удовольствие недешево, не менее 3.5 млн. рублей за базовую 3-дверную версию.

Под капотом скрывается 2.0-литровый турбомотор мощностью более 270 лошадиных сил, который работает с современным 8-диапазонным автоматом. Обилие электронных помощников позволяет полноприводному внедорожнику демонстрировать отличную проходимость.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Еще одна трехдверка, которая совсем недавно получила глубоко модернизированную версию. Автомобиль не утратил отличных внедорожных характеристик предшественника, став при этом современнее, безопаснее и мощнее. Цена тоже подросла до 1.44 млн. рублей.

Так, под капотом наконец появился более производительный 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью в 102 «лошадки». Да, это не супер показатель, но по сравнению со старым агрегатом прибавка весьма заметна. В качестве КПП доступны либо 5-скоростная «механика», либо 4-диапазонная АКПП.

Lada 4×4

LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

Так уж сложилось, что и третий участник сегодняшнего рейтинга только-только пережил и свое обновление. Правда, глобальным его не назовешь, но более комфортный и безопасный салон – это тоже неплохо. В остальном же это все та же хорошо известная «Нива»/4×4, со всеми ее достоинствами и недостатками. Впрочем, цена в 471 тыс. рублей позволяет простить многие недочеты.

В плане содержимого подкапотного пространства все также осталось на своих местах. Это 1.7-литровый бензиновый мотор на 83 л.с., который хоть и вполне тяговит, но для сегодняшнего дня явно слабоват в целом. Впрочем, это не мешает полноприводному внедорожнику с 5-скоростной МКПП уверенно преодолевать бездорожье.

Отметим, что Jeep Wrangler и Lada 4×4 имеют также и пятидверные удлиненные версии, а вот Suzuki Jimny предлагается исключительно в 3-дверном исполнении.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости