Honda CR-V
Фото Honda

5 производителей, автомобили которых не ржавеют

Ржавчина и другая коррозия кузова – известная проблема, которая нередко встречается не только у отечественной «классики», но и у «свежих» иномарок. Эксперты портала Inc-News назвали 5 автопроизводителей, чьи автомобили лучше всего защищены от коррозии.

Высокой антикоррозийной стойкостью, по мнению экспертов, отличаются автомобили Honda и, в частности, кроссовер CR-V. Его кузов проходит гальваническую оцинковку, в ходе которой все металлические элементы автомобиля погружаются в цинковый электролит под действием электрического тока. Это обеспечивает максимально эффективную и надежную защиту от коррозии на несколько десятилетий.

Таким же образом, как сообщают «Автоновости дня», обрабатывает кузова своих машин премиальный немецкий бренд BMW, поэтому их владельцы, как правило, не жалуются ни на ржавчину, ни на другие подобные проблемы.

Среди лучших оказался и Volvo. Для антикоррозийной обработки своих автомобилей шведы используют горячую оцинковку, в ходе которой каждая металлическая деталь погружается в цинк, предварительно разогретый до 4000 градусов.

Кроме того, в формальную «пятерку» производителей самых «нержавеющих» автомобилей вошли немецкие Porsche и Audi. Они тоже используют горячую оцинковку, которая надежно защищает металл от всех видов коррозии.






Комментарии к новости

Александр10 апреля, 16:27

Реклама... Тот факт, что горячая оцинковка лучше (хотя и дороже) не делаетХонду с гальваникой лучшей. А про Пежо и Ситроен у которых горячая оцинковка + самый толстый слой цинка — более 110 микрон умолчали. А ведь СеверСталь поставляет ПежоСитроен уже оцинкованный лист, который французы еще и прокатывают дополнительно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.