LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

ТОП-3 бюджетных авто с АКПП для начинающих водителей

Начинающим автолюбителям, только недавно получившим водительское удостоверение, приходится нелегко в первое время самостоятельной езды. Особо попотеть приходится тем, кто набирается опыта в крупных городах. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет сравнительно недорогое авто с автоматической КПП, дабы все внимание было сосредоточено на дорожной обстановке, а не на выборе правильной передачи. «Автоновости дня» составили ТОП-3 бюджетных и компактных авто на «автомате» для новичков.

Renault Sandero Stapway

Renault Sandero Stepway. Фото Renault

Приподнятый хетчбэк позволяет уверенно себя чувствовать в условиях городской езды и не особо переживать за высокие бордюры и снежные гребни в зимний период. При этом довольно компактные размеры машины не помешают маневрированию, а сравнительно низкая стоимость кузовных деталей не опустошит карман в случае мелкой аварии.

Под капотом Sandero Stapway с 4-скоростным «автоматом» располагается 1.6-литровый 102-сильный бензиновый мотор, который вполне уверенно тянет этот паркетник.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Данный компактный седан родом из Южной Кореи является одним из самых популярных иностранных автомобилей на российском рынке. Четырехдверка отличается хорошим уровнем пассивной безопасности как для бюджетного сегмента, а также весьма комфортным и хорошо скомпонованным салоном.

Радует также тот факт, что с современным 6-скоростным «автоматом» могут быть агрегатированы оба доступных для данной модели бензиновых мотора. Так, «младший» вариант на 1.4 литра предлагает порядка 100 л.с., а вот 1.6-литровый мотор выдает уже 123 «лошадки».

Lada Granta

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Отечественная модель практически идеально подходит на роль первой машины для начинающего водителя. К плюсам «Гранты» можно смело отнести доступную стоимость, дешевый ремонт и обслуживание, а также крепкую ходовую часть. Главным минусом является не лучшая пассивная безопасность, но за такую цену без компромиссов не обойтись.

Интересующая нас версия с японским 4-скоростным «автоматом» фирмы Jatco комплектуется хорошо знакомым «приоровским» мотором на 1.6 литра, который выдает мощность в 98 лошадиных сил.

Отметим, что все три модели отличаются хорошим уровнем надежности, включая автоматические трансмиссии. В случае с «Грантой» и Sandero Stapway придется довольствоваться лишь 4 передачами, а вот более дорогой Solaris предлагает уже 6-диапазонную «коробку».






Комментарии к новости

Андрей13 апреля, 18:26

Бюджетные??? Степвей с автоматом стоит порядка 900 тысяч, а учитывая обязательные страховки новый степвей в кредит будет стоить лям

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.