Skoda Octavia Combi
Фото Skoda

ТОП-3 практичных универсалов на рынке РФ

Как ни крути, а универсал – один из самых практичных типов кузова. Хоть сегодня данный сегмент и просел из-за популярности кроссоверов, форм-фактор которых аналогичен «сараям», все же последние зачастую предлагают больше возможностей по трансформации багажного отделения. «Автоновости дня» составили ТОП-3 практичных универсалов зарубежных марок, которые сегодня можно купить в Российской Федерации.

Skoda Octavia Combi

Skoda Octavia Combi. Фото Skoda

Чешский универсал еще с самого первого поколения пользовался стабильной популярностью, благодаря чему такой тип кузова предлагается в каждом поколении модели. Сегодня доступен рестайлинговый вариант третьей генерации, который обладает багажным отсеком объемом от 590 до 1700 литров с возможностью трансформации.

Под капотом Skoda Octavia Combi располагаются бензиновые моторы объемом от 1.4 до 2.0 литра. Базовым при этом является 1.6-литровый двигатель мощностью в 110 «лошадей». Далее идут турдированные агрегаты с отдачей в 150, 180 и 230 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предлагаются МКПП, «автомат» и «робот».

Hyundai i30 Wagon

Данный корейский седан отличается сравнительно компактными размерами, но при этом весьма вместительным багажником, который в обычном состоянии вмещает до 530 литров, а со сложенными задними сиденьями расширяется до 1640 литров полезного объема.

К сожалению, отечественный рынок несколько обделен в плане разнообразия силовых агрегатов. Так, нам доступен только 1.6-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью в 130 лошадиных сил, который работает с механической либо автоматической КПП на 6 ступеней.

Kia Ceed SW

Kia Ceed SW. Фото Kia

Еще один универсал родом из Южной Кореи. Автомобиль может похвастать здоровским багажным отсеком, который изначально предлагает 625 литров полезного объема. Если же прибегнуть к трансформации салона и сложить задний ряд сидений, его вместимость возрастет до 1700 литров. Это очень серьезный показатель как для универсала данного сегмента.

Под капотом Kia Ceed можно встретить один из трех вариантов силовых агрегатов, все из которых являются бензиновыми. Так, начинается все с 1.4 –литрового двигателя мощностью в 100 лошадиных сил. Далее идет 128-сильный мотор на 1.6 литра. Ну а в «топе» «Сид» располагает двигателем на 1.4 литра с турбонаддувом, который выдает 140 «лошадок». КПП три: «механика», «робот» и АКПП.

Конечно, на рынке есть и более интересные модели, с мощными моторами, полным приводом и т.п., однако сегодняшний рейтинг ориентирован больше на среднестатистических покупателей, которым нужно много практичности за разумные деньги.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.