Hyundai Solaris
Фото Hyundai

ТОП-3 самых быстро продаваемых подержанных авто в РФ

Есть автомобили, которые при попытке продажи превращаются в настоящий кошмар для владельца, которому приходится занижать цену, плодить десятки объявлений на разных ресурсах и т.д., лишь бы наконец избавиться от машины. А есть и обратные примеры, когда подержанное авто уходит «влет», даже по чуть более высокой цене, чем в среднем по рынку. «Автоновости дня» составили ТОП-3 таких моделей в ценовом сегменте до 250-300 тыс. рублей.

Lada Largus

LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Вазовский универсал пользуется устойчивым спросом на отечественном рынке подержанных автомобилей. Это еще достаточно «свежая» модель, и если автомобиль продается в действительно хорошем состоянии, долго ожидать отклика от потенциального покупателя не придется. В среднем для того, чтобы продать Lada Largus, приходится ждать чуть более трех недель.

Напомним, что автомобиль предлагается с бензиновыми двигателями объемом в 1.6 литра мощностью в 87 либо 106 лошадиных сил и механической коробкой передач.

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze. Фото Chevrolet

Эта модель в свое время была весьма популярной и продавалась с «новья» очень даже бойко. Однако, с уходом компании Chevrolet с российского рынка, всем желающим заполучить такое авто пришлось уповать только на вторичный рынок. Не удивительно, что до сих пор хорошие «Крузы» продаются очень быстро, в среднем всего за 17 дней с момента публикации объявления.

Chevrolet Cruze предлагался в нескольких кузовах с бензиновыми моторами на 1.6 и 1.8 литра, которые выдают мощность в 110 и 140 лошадиных сил. Были доступны как МКПП, так и «автомат».

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris. Фото — Hyundai

Один из бестселлеров отечественного рынка, который не теряет актуальности и по сегодняшний день. А еще некоторое время назад «Солярис» можно было встретить буквально на каждом шагу. На сегодня вторичный рынок предлагает большое количество таких авто, однако далеко не все они в хорошем состоянии. Если же продавать ухоженный экземпляр, новый владелец для него найдется чуть более, чем за две недели.

Выбор силовых агрегатов для «Соляриса» был невелик, но оба мотора показали себя вполне надежными. Это базовый 1.4-литровый двигатель на 100 л.с. и 1.6-литровый мотор мощностью в 123 «лошадки». Для обоих были доступны как «механика», так и АКПП.

Отметим, что сейчас на рынке много экземпляров упомянутых моделей, которые в свое время отработали в такси, прокате и корпоративных гаражах, что не лучшим образом сказалось на их состоянии. Если же продавать хороший ухоженный автомобиль «от частника», то сроки продажи составляют не более нескольких недель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.