Hennesey Velociraptor 6×6
Фото Hennesey

ТОП-3 трехосных внедорожников

Обычные автомобили довольствуются четырьмя колесами, однако есть экземпляры, для которых этого мало. Так, существует довольно небольшой, но интересный подсегмент шестиколесных внедорожников. В лучшем случае это мелкосерийное производство, либо и вовсе штучные экземпляры, сделанные на заказ конкретного клиента. «Автоновости дня» составили ТОП-3 интересных трехосных внедорожников последних лет.

G. Patton Tomahawk 6×6

G. Patton Tomahawk. Фото G Patton

Данный трехосник создан на базе внедорожника Jeep Wrangler ателье G. Patton. Авто предлагается в основном в Китае и может похвастать наличием полноценного спального места в удлиненной задней части кузова. Под капотом стоит «родной» 3.6-литровый мотор мощностью 280 л.с., однако под заказ на него можно поставить нагнетатель, что доведет отдачу до 400 л.с.

Hennesey Velociraptor 6×6

Hennesey Velociraptor 6×6. Фото Hennesey

Созданный на базе «заряженного» пикапа Ford 6-колесный монстр действительно поражает воображение. Несмотря на внушительные размеры, автомобиль обладает приличной динамикой благодаря форсированному 3.5-литровому двигателю мощностью в 600 лошадиных сил. Отметим, что стоит такая «игрушка» немало – порядка 300 тысяч долларов.

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Mercedes-AMG G63 6×6. Фото Mercedes

В вот и почти серийный трехосник, который можно купить, имея в кармане полмиллиона долларов. Внедорожник богато оснащен и предназначен в первую очередь для истинных любителей всего дорогого и экстраординарного – для арабских шейхов. Дабы кататься по барханам было еще веселее, под капотом 6-колесника расположен турбомотор на 550 лошадиных сил.

Отметим, что в большинстве случаев подобные автомобили стоят немалых денег и могут стать прекрасным украшение коллекции для состоятельных поклонников внедорожников или просто любителей необычных и редких автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.