Geely Remote FX. Фото Geely
Geely Remote FX
Фото Geely

Кроссовер Geely Atlas Pro станет пикапом

Компания Geely сертифицировала в Китае очередную интересную новинку – пикап на базе полноразмерного кроссовера Atlas Pro. Первые фотографии и характеристики модели появились в базе китайского Министерства промышленности.

Судя по сертификационным документам, новинка выйдет на рынок под именем Remote FX. Машина окажется на 361 мм длиннее «донорского» кроссовера (4905 мм), а вот другие параметры у нее идентичны: ширина составит 1831 мм, высота – 1713 мм, колесная база – 2670 мм. Грузовая площадка достигает 1125 мм в длину и 1230 мм в ширину, а ее грузоподъемность равна 540 килограммам.

Внешне пикап практически полностью повторяет Atlas Pro – исключением в этом смысле стали лишь задние двери, которых у него, в силу особенностей кузова, просто нет. В списке оснащения же значатся светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, 18-дюймовые колеса и камеры кругового обзора.

Под капотом Geely Remote FX оснастят безальтернативным 1,8-литровым турбомотором мощностью 184 л.с., с которым у нас в России продается кроссовер Atlas. Пару этому двигателю составят шестиступенчатый «автомат» и передний, либо полный привод.

Старт продаж пикапа на китайском рынке ожидается до конца 2020 года. О перспективах его появления за пределами Поднебесной пока ничего неизвестно.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», кроссовер Geely Atlas Pro выйдет на российский рынок во втором квартале 2021 года, а его производство локализуют на белорусском заводе «БелДжи».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.