Mitsuoka Viewt
Фото Mitsuoka

ТОП-3 современных авто с ретро дизайном

Автолюбители нередко сетуют на то, что современный автопром стал безликим в том плане, что многие машины сегодня похожи друг на друга. Этому виной использование общих платформ, заимствование удачного дизайна и т.д. Поэтому бальзамом на душу таким автолюбителям являются попытки вернуться к прошлому. «Автоновости дня» составили ТОП-3 машин, дизайн которых навеян стариной.

Morgan 3-Wheeler

Morgan 3-Wheeler. Фото Morgan

Британская компания «Морган» частенько выпускает современные интерпретации классических автомоблей. Однако с данным трициклом Morgan переплюнула саму себя. В основе машины лежит трубчатая рама, обшитая сверху деревом и алюминиевыми панелями. Весит стильный родстер немного, поэтому установленного снаружи мотора хватает вполне.

Это по сути мотоциклетный 2.0-литровый мотор мощностью в 83 «лошадки». Учитывая низкий вес, даже такому «малышу» удается разгонять трицикл до «сотни» всего за 6 секунд.

Mitsuoka Viewt

Mitsuoka Viewt. Фото Mitsuoka

Пожалуй, в случае с этим седаном любители классических авто будут скорее в шоке, чем в восторге. Дело в том, что в Wiewt современность со стариной сочетается настолько своеобразно, что назвать машину красивой язык не повернется. Это просто округлая середина от Nissan Micra с «мордой» и задком от какого-нибудь ретро-кара. Сочетание то еще.

Под капотом четырехдверки располагается мотор от донора всей конструкции – 1.2-литровый мотор от той же Micra мощностью в 78 лошадиных сил.

Chevrolet HHR

Chevrolet HHR. Фото Chevrolet

А вот у американской компании Chevrolet получилось совместить современные веяния с классическими линиями вполне органично. Автомобиль вышел очень оригинальным, с удачно вписанными в дизайн отсылками к знаковой для марки модели 40-х годов. Это в первую очередь форма фар и стиль радиаторной решетки.

Под капотом необычного кроссовера располагаются моторы объемом от 2.0 до 2.4 литра мощностью от 140 до 260 лошадиных сил.

Стоит сказать, что в наши дни возврат к классическим ноткам в дизайне часто встречается публикой весьма позитивно, поэтому таких моделей не так уж мало. Другое дело, что в них переплетение старины и современности заметно не так ярко, как в упомянутой выше троице.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров